Источник Правда.Ру

Новый рояль старейшему провинциальному театру подарили в Оренбуржье

Концертный рояль YAMAHA стал главным подарком коллективу Бугурусланского драматического театра им. Н. В. Гоголя в честь открытия после реконструкции.

"Старейший провинциальный театр России сегодня открыл 115-й сезон — в новом здании, на новой сцене, с новейшим оборудованием. Уверен, оно стало максимально приспособленным для решения самых смелых творческих задач", — отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

За свою историю театр горел дважды. В 80-90-х годах прошлого века труппа вообще не имела собственного помещения, а в 2000 году открылась малая сцена в холле строящегося здания, на которой артисты и работали до последнего момента.

Реконструкция длилась несколько лет. Теперь в театр вмещает гораздо больше зрителей — количество кресел увеличилось с 88 до 270. Полностью обновлена сцена. Важным шагом стало создание безбарьерной среды для инвалидов, в зале для них оборудованы специальные места.

Подарок в честь открытия после реконструкции для театра выбрали не случайно. Хорошие рояли появились в Орском драматическом театре и во многих районных домах культуры благодаря совместной инициативе главы региона и народного артиста России Дениса Мацуева. Впервые рояль вручили в прошлом году музыкальной школе поселка Новосергиевка. Благодаря этому музыкант принял решение проехать с концертами по малым городам России, где он до сих пор не выступал.

Теперь хороший инструмент есть и в Бугуруслане. И это наверняка привлечет в город академических звезд, как это уже случилось в Орске, где программа Программа "Музыкальные вечера в театре", которую подготовила областная филармония, позволила ознакомиться с творчеством выдающихся музыкантов жителям Востока Оренбуржья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта