Источник Правда.Ру

В Оренбургской области среду делают доступной для всех

В Оренбургской области решили поддержать людей с ограничениями по здоровью не только в международный день инвалидов. Мероприятия стартовали уже в ноябре и продлятся целый месяц.

В рамках месячника будет работать специальная комиссия министерства социального развития области, которой вместе с представителями общественных объединений инвалидов предстоит оценить соответствие уровня доступности для инвалидов организаций социального обслуживания населения и предоставляемых ими услуг.

Этому вопросу особое внимание уделяют региональные власти. С 2014 года в Оренбургской области специалисты проводят обследование и паспортизацию объектов. Решением задач по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидам занимаются 14 организаций. В перечень работ входит обустройство специальных пандусов и поручней, замена устаревших лифтов, установка тактильных средств ориентации, а также звуковых и информационных табло. При строительстве почти всех новых объектов обязательно учитывается условие доступности для людей с ограничениями по здоровью.

В этом году приобрели 16 гусеничных лестничных мобильных подъемников и шесть автомобилей со спецподъемником, средства поступили из регионального бюджета. Исполнение программы "Доступная среда" в Оренбургской области находится на контроле губернатора региона Юрия Берга и регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках месячника, посвященного Международному дню инвалидов, с 5 ноября по 4 декабря в регионе будет организован ряд мероприятий, самым ярким из которых станет фестиваль художественного творчества "Вместе мы сможем больше!". Его планируется провести 20 ноября. Людям с ограничениями по здоровью расскажут о мерах социальной поддержки и обслуживания. Важной задачей является и воспитание толерантного отношения к инвалидам, это необходимо в том числе и для создания безбарьерной среды — зачастую установке пандусов в жилых домах препятствуют соседи. В рамках месячника планируется организовать заседания школ-лекториев и уроки милосердия, а также другие культурные и спортивные мероприятия.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии