Источник Правда.Ру

Около 80 млн рублей выделят Оренбургской области на переселение из аварийного жилья

Около 80 миллионов рублей получат дополнительно власти Оренбургской области на переселение граждан из аварийного жилья. Новые квартиры до конца этого года должны получить почти 3400 человек.

В программе переселения из ветхого и аварийного жилья участвуют 23 муниципалитета. В 2015 году 827 человек должны получить новое жилье в Оренбурге, 233 человека - в Медногорске, 370 - в Орске, 224 - в Светлинском районе и 253 - в Оренбургском.

В Кувандыке новоселье справили уже 39 семей, 18 это событие только предстоит. В Бугуруслане этап муниципальной программы 2014-2015 года завершили еще в третьем квартале, ликвидировав 423,8 квадратных метров аварийных  жилых помещений. А в Новосергиевском районе до конца декабря планируют завершить программу не только этапа 2014-2015 годов, но и этапа 2015-2016 годов. 114 жителей въедут в новые квартиры до конца года.

В Оренбургской области уже начали подготовку к формированию нового реестра аварийного жилья. Сейчас определяются примерные объемы аварийного жилого фонда, который предназначен к расселению после 2017 года.

Как отметил председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, темпы реализации программы в регионах удовлетворительны - показатели превышают прошлогодние. Принято решение выделить всем регионам в этом году дополнительные средства. Оренбургская область получит из фонда ЖКХ около 80 миллионов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым