Источник Правда.Ру

Подрядчик строительства дороги Неклюдово—Золотово может определиться в этом году

Новый Борский мост, две двухуровневые развязки, два пойменных моста, дамба — вся Борская транспортная система заработала сегодня, 31 июля 2017 года, с 5 утра в полную силу. Вместе с автомобилистами, в числе первых, кто проехал по новому мосту стал губернатор Валерий Шанцев. Он посетил Бор в рамках инспекционной проверки реализации программы по переселению из аварийного фонда.

"Обычно я, чтобы не опаздывать на встречу с жителями, использовал канатную дорогу, потому что на Борском мосту у нас были пробки. Сегодня впервые, не боясь, поехал на автомобиле — получилось даже быстрее, чем по канатной дороге", — поделился впечатлениями с борчанами Валерий Шанцев.

В УГИБДД подчеркивают, новая Борская транспортная система отвечает современным требованиям безопасности. Потоки встречных направлений разделены. После строительства второй очереди — автодороги Неклюдово—Золотово — движение на Кировском направлении станет еще более свободным", — заявил он.

"Конкурсные процедуры по строительству развязки Неклюдово—Золотово необходимо провести уже в этом году. Проект передали в экспертизу, надо как можно скорее определять подрядчика и начинать строить", — заявил глава региона.

Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, на строительство Борской переправы было выделено 13 млрд 37 млн рублей, в том числе федеральный бюджет профинансировал строительство в размере 5 млрд 765 млн рублей. При этом 3 млрд 662 млн рублей было выделено из средств, собранных государственной системой "Платон". По оценкам экспертов, это самый большой трансферт в стране от "Платона".

Работы на объекте начались в октябре 2013 года. Проектировщик — АО "Институт Гипростроймост". Генподрядчик — ПАО "Мостотрест". Пропускная способность моста — 38-40 тысяч авто в сутки, в пиковые нагрузки — до 70 тысяч автомобилей.

По обеим полосам новой мостовой переправы осуществляется движение в Кировском направлении, по старой — в направлении Нижнего Новгорода.

Левобережные подходы выводят на существующую автодорогу Нижний Новгород—Шахунья—Киров, помимо транспортных развязок проектом предусмотрено строительство мостов в районе реки Везлома и поселка Неклюдово.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ