Источник Правда.Ру

Нижегородский губернатор поручил довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд

Сегодня, 30 октября, в Нижегородском кремле состоялась рабочая встреча врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с делегацией президиума Общественной палаты Союзного государства, которая впервые прибыла с визитом в регион в новом составе.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества  в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарных сферах. Еще одной темой обсуждения стали проекты общественных организаций патриотической направленности и в области молодежной политики.

Глеб Никитин, приветствуя гостей, подчеркнул, что "Нижегородскую область и Республику Беларусь давно связывают крепкие братские отношения, причем не только в традиционных сферах, таких как промышленность, но и в других областях".

По словам нижегородского губернатора, Белоруссия является первым внешнеторговым партнером области из всех 143 стран, с которыми она работает. "В 2016 году товарооборот с нижегородским регионом достиг 757 млн долларов, в этом, по итогам восьми месяцев, - уже 630 млн долларов. Прирост по сравнению с 2015 годом составил 50%. Наша задача - достигнуть товарооборота с Республикой Беларусь в 1 млрд долларов", – заявил Никитин.

Глава региона напомнил, что на территории Нижегородской области работают в общей сложности 472 предприятия-экспортера и 297 экспортеров белорусской продукции.

"Для укрепления промышленных кооперационных связей и повышения эффективности взаимодействия на территории региона функционирует отделение посольства Республики Беларусь, а в Минске работает наше представительство Нижегородской области", - добавил он, заверив, что в дальнейшем сотрудничество будет только расширяться.

Со своей стороны сопредседатель Общественной палаты Союзного государства со стороны Республики Беларусь Андрей Бирюков сообщил, что белорусское министерство промышленности предложило Нижегородской области организовать производство сельхозтехники, которое "придаст дополнительный импульс" развитию двусторонних экономических отношений.

Сопредседатель Общественной палаты Союзного государства Николай Бурляев выразил радость по поводу того, что ее новый состав совершил первый визит именно в Нижегородскую область, и поблагодарил Глеба Никитина за приглашение, которое назвал "серьезным политическим шагом". "Я давно не был в Нижнем Новгороде и вижу, как он изменился за последнее время. Скоро город станет жемчужиной русской земли", - предсказал Бурляев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Европеец приехал внедрять в российской провинции многоженство
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Ученые: дети курильщиков могут стать тупыми пьяницами
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
На 3,5 тысячи рублей в месяц можно питаться не только макаронами
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Google сломали: поисковик с цензурой создан для Китая... и России?
Математические школы объявили пережитком прошлого
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс