Источник Правда.Ру

Нижегородский губернатор поручил довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд

Сегодня, 30 октября, в Нижегородском кремле состоялась рабочая встреча врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с делегацией президиума Общественной палаты Союзного государства, которая впервые прибыла с визитом в регион в новом составе.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества  в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарных сферах. Еще одной темой обсуждения стали проекты общественных организаций патриотической направленности и в области молодежной политики.

Глеб Никитин, приветствуя гостей, подчеркнул, что "Нижегородскую область и Республику Беларусь давно связывают крепкие братские отношения, причем не только в традиционных сферах, таких как промышленность, но и в других областях".

По словам нижегородского губернатора, Белоруссия является первым внешнеторговым партнером области из всех 143 стран, с которыми она работает. "В 2016 году товарооборот с нижегородским регионом достиг 757 млн долларов, в этом, по итогам восьми месяцев, - уже 630 млн долларов. Прирост по сравнению с 2015 годом составил 50%. Наша задача - достигнуть товарооборота с Республикой Беларусь в 1 млрд долларов", – заявил Никитин.

Глава региона напомнил, что на территории Нижегородской области работают в общей сложности 472 предприятия-экспортера и 297 экспортеров белорусской продукции.

"Для укрепления промышленных кооперационных связей и повышения эффективности взаимодействия на территории региона функционирует отделение посольства Республики Беларусь, а в Минске работает наше представительство Нижегородской области", - добавил он, заверив, что в дальнейшем сотрудничество будет только расширяться.

Со своей стороны сопредседатель Общественной палаты Союзного государства со стороны Республики Беларусь Андрей Бирюков сообщил, что белорусское министерство промышленности предложило Нижегородской области организовать производство сельхозтехники, которое "придаст дополнительный импульс" развитию двусторонних экономических отношений.

Сопредседатель Общественной палаты Союзного государства Николай Бурляев выразил радость по поводу того, что ее новый состав совершил первый визит именно в Нижегородскую область, и поблагодарил Глеба Никитина за приглашение, которое назвал "серьезным политическим шагом". "Я давно не был в Нижнем Новгороде и вижу, как он изменился за последнее время. Скоро город станет жемчужиной русской земли", - предсказал Бурляев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга