Источник Правда.Ру

Нижегородский губернатор поручил довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд

Сегодня, 30 октября, в Нижегородском кремле состоялась рабочая встреча врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с делегацией президиума Общественной палаты Союзного государства, которая впервые прибыла с визитом в регион в новом составе.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества  в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарных сферах. Еще одной темой обсуждения стали проекты общественных организаций патриотической направленности и в области молодежной политики.

Глеб Никитин, приветствуя гостей, подчеркнул, что "Нижегородскую область и Республику Беларусь давно связывают крепкие братские отношения, причем не только в традиционных сферах, таких как промышленность, но и в других областях".

По словам нижегородского губернатора, Белоруссия является первым внешнеторговым партнером области из всех 143 стран, с которыми она работает. "В 2016 году товарооборот с нижегородским регионом достиг 757 млн долларов, в этом, по итогам восьми месяцев, - уже 630 млн долларов. Прирост по сравнению с 2015 годом составил 50%. Наша задача - достигнуть товарооборота с Республикой Беларусь в 1 млрд долларов", – заявил Никитин.

Глава региона напомнил, что на территории Нижегородской области работают в общей сложности 472 предприятия-экспортера и 297 экспортеров белорусской продукции.

"Для укрепления промышленных кооперационных связей и повышения эффективности взаимодействия на территории региона функционирует отделение посольства Республики Беларусь, а в Минске работает наше представительство Нижегородской области", - добавил он, заверив, что в дальнейшем сотрудничество будет только расширяться.

Со своей стороны сопредседатель Общественной палаты Союзного государства со стороны Республики Беларусь Андрей Бирюков сообщил, что белорусское министерство промышленности предложило Нижегородской области организовать производство сельхозтехники, которое "придаст дополнительный импульс" развитию двусторонних экономических отношений.

Сопредседатель Общественной палаты Союзного государства Николай Бурляев выразил радость по поводу того, что ее новый состав совершил первый визит именно в Нижегородскую область, и поблагодарил Глеба Никитина за приглашение, которое назвал "серьезным политическим шагом". "Я давно не был в Нижнем Новгороде и вижу, как он изменился за последнее время. Скоро город станет жемчужиной русской земли", - предсказал Бурляев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к "Газпром межрегионгаз Грозный", в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС ввел санкции против руководства российской военной разведки
Белорусская оппозиция потребовала разорвать союз с Россией
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
В России может появиться еще одна альтернатива доллару - золото
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Китайские власти подтвердили рождение в стране детей с измененной ДНК
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Чубайс ответил на вопрос, почему в России много бедных
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком