Источник Правда.Ру

Нижегородские промышленники кооперируются с белорусскими

Основным направлением сотрудничества Нижегородской области и республики Беларусь стало взаимодействие в области промышленности.

Об этом в ходе проведения экспертно-медийного тура и семинара "Энергия будущего для Союзного государства" заявил региональный министр промышленности, торговли и предпринимательства Александр Макаров. По итогам первых восьми месяцев этого года Белоруссия заняла второе место по объему товарооборота с нижегородским регионом среди 136 стран. Именно в Нижегородской области подготовлен проект для первой в республике Беларусь атомной электростанции, которую сейчас возводят в Гродненской области при содействии российских специалистов.

"Нижегородские предприятия активно проводят работу по развитию кооперационного сотрудничества с белорусскими предприятиями, в том числе по освоению новых видов продукции", — отметил Александр Макаров.

Экспертно-медийный тур посвящен знакомству журналистов с ведущими научными, производственными и учебными учреждениями, которые связаны с реализацией проектов в области атомной энергетики и подготовкой специалистов в этой сфере, а также с социально-экономическим развитием региона. В туре приняли участие 23 представителя российских и белорусских СМИ.

Сотрудничество Нижегородской области и Белоруссии имеет давние традиции. 2 апреля 2015 года в ходе встречи губернатора региона Валерия Шанцева и президента Белоруссии Александра Лукашенко глава Белоруссии отметил, что Нижегородская область стала одним из важнейших партнеров для республики. "Ваш колоссальный опыт мы очень ценим. Я Вас еще знаю с того времени, когда Вы работали в Москве, и очень высоко оцениваю Вашу деятельность. Нам очень важен Ваш опыт, Ваш совет", — подчеркнул Александр Лукашенко.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии