Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области отчитался перед депутатами Законодательного собрания

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отчитался о работе регионального правительства перед депутатами Законодательного собрания. Подобная процедура была введена в 2009 году по иницативе самого главы региона.

"Это обстоятельный серьезный отчет, где Губернатор говорит не только о том, что сделано, а ставит задачи на будущее, — отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев. — Сегодня взаимодействие регионального парламента и областного правительства строится на конструктивной основе, что позволяет решать важнейшие социальные и экономические задачи. Мы вместе работаем над ключевыми законопроектами и совершенствованием действующего законодательства. У нас есть главная общая задача — повышение качества жизни жителей Нижегородской области".

Как отметил Валерий Шанцев, результаты минувшего годы дают возможность и дальше заниматься вопросами роста экономики и повышения уровня жизни нижегородцев.

"Мы оцениваем 2013 год как непростой, но, в тоже время, дающий нам уверенность в дальнейшем росте, — заявил губернатор. — Если говорить о ситуации в экономике, то мы должны к 2020 году в 1,8 раза увеличить ВРП. Это очень серьезная цифра, тем более, что по итогам 2013 года мы подошли к результату в 960 млн. По объемам промышленного производства в 2013 году мы тоже вышли за триллион рублей произведенной продукции, а мы должны к 2020 году в 1, 9 раза увеличить этот показатель. И, следовательно, каждый год, начиная с 2014, нужно напряженно трудиться. Это потребует привлечения инвестиций не ниже того уровня на который вышли в 2013 году - 272 млрд руб, в том числе более 1 млрд долларов иностранных инвестиций, конечно, рост серьезный, но инвестиций много не бывает".

Читайте также: Крымчане поблагодарили Нижегородскую область за помощь

Также глава Нижегородской области рассказал о задачах, стоящих перед региональным правительством.

"К 2020 году нужно выйти на бюджетную обеспеченность порядка 85 тысяч рублей на человека, сейчас в регионе этот показатель равен 43 тыс. То есть, нам предстоит практически удвоение бюджетной обеспеченности. Каждый нижегородец должен выиграть от этого экономического роста в своей повседневной жизни. Очевидно, что нужно внедрять новые технологии, автоматизировать производство, увеличивать производительность труда".

Еще одним направлением развития региона станет совершенствование дорожной и жилищной инфраструктуры. В ближайшие годы необходимо завершить третью очередь Южного обхода, дублер Волжского моста.

"Начнем в 2016 году строительство низконапорного узла, где предусмотрено федеральное финансирование. Но подходы и мостовые переходы через шлюзы, которые позволят сделать Северный обход Нижнего Новгорода, потребуют вложений в 13-14 млрд рублей. Плюс в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство моста в Подновье — это Восточный обход Нижнего Новгорода. В целом, это позволит создать транспортное кольцо, которое будет выводить весь коммерческий транспорт за пределы Нижнего Новгорода".

Планируется провести реконструкцию международного аэропорта. Первый терминал на 27,8 тыс. кв. метров должны ввести в 2015 году. В дальнейшем будет построена 2-я и 3-я очередь.

Также губернатор Нижегородской области считает необходимым в полтора-два раза увеличить объемы строительства жилья.

"Жилье у нас сейчас в дефиците, есть очередь, особенно востребовано жилье эконом-класса, — заявил Валерий Шанцев. — Хотя сегодня регион занимает высокие места, объемы в 1, 5 млн. кв. метров в год — это мало, надо строить по метру на человека — 3 млн кв. метров в год".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры