Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области отчитался перед депутатами Законодательного собрания

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отчитался о работе регионального правительства перед депутатами Законодательного собрания. Подобная процедура была введена в 2009 году по иницативе самого главы региона.

"Это обстоятельный серьезный отчет, где Губернатор говорит не только о том, что сделано, а ставит задачи на будущее, — отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев. — Сегодня взаимодействие регионального парламента и областного правительства строится на конструктивной основе, что позволяет решать важнейшие социальные и экономические задачи. Мы вместе работаем над ключевыми законопроектами и совершенствованием действующего законодательства. У нас есть главная общая задача — повышение качества жизни жителей Нижегородской области".

Как отметил Валерий Шанцев, результаты минувшего годы дают возможность и дальше заниматься вопросами роста экономики и повышения уровня жизни нижегородцев.

"Мы оцениваем 2013 год как непростой, но, в тоже время, дающий нам уверенность в дальнейшем росте, — заявил губернатор. — Если говорить о ситуации в экономике, то мы должны к 2020 году в 1,8 раза увеличить ВРП. Это очень серьезная цифра, тем более, что по итогам 2013 года мы подошли к результату в 960 млн. По объемам промышленного производства в 2013 году мы тоже вышли за триллион рублей произведенной продукции, а мы должны к 2020 году в 1, 9 раза увеличить этот показатель. И, следовательно, каждый год, начиная с 2014, нужно напряженно трудиться. Это потребует привлечения инвестиций не ниже того уровня на который вышли в 2013 году - 272 млрд руб, в том числе более 1 млрд долларов иностранных инвестиций, конечно, рост серьезный, но инвестиций много не бывает".

Читайте также: Крымчане поблагодарили Нижегородскую область за помощь

Также глава Нижегородской области рассказал о задачах, стоящих перед региональным правительством.

"К 2020 году нужно выйти на бюджетную обеспеченность порядка 85 тысяч рублей на человека, сейчас в регионе этот показатель равен 43 тыс. То есть, нам предстоит практически удвоение бюджетной обеспеченности. Каждый нижегородец должен выиграть от этого экономического роста в своей повседневной жизни. Очевидно, что нужно внедрять новые технологии, автоматизировать производство, увеличивать производительность труда".

Еще одним направлением развития региона станет совершенствование дорожной и жилищной инфраструктуры. В ближайшие годы необходимо завершить третью очередь Южного обхода, дублер Волжского моста.

"Начнем в 2016 году строительство низконапорного узла, где предусмотрено федеральное финансирование. Но подходы и мостовые переходы через шлюзы, которые позволят сделать Северный обход Нижнего Новгорода, потребуют вложений в 13-14 млрд рублей. Плюс в рамках государственно-частного партнерства планируется строительство моста в Подновье — это Восточный обход Нижнего Новгорода. В целом, это позволит создать транспортное кольцо, которое будет выводить весь коммерческий транспорт за пределы Нижнего Новгорода".

Планируется провести реконструкцию международного аэропорта. Первый терминал на 27,8 тыс. кв. метров должны ввести в 2015 году. В дальнейшем будет построена 2-я и 3-я очередь.

Также губернатор Нижегородской области считает необходимым в полтора-два раза увеличить объемы строительства жилья.

"Жилье у нас сейчас в дефиците, есть очередь, особенно востребовано жилье эконом-класса, — заявил Валерий Шанцев. — Хотя сегодня регион занимает высокие места, объемы в 1, 5 млн. кв. метров в год — это мало, надо строить по метру на человека — 3 млн кв. метров в год".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?