Источник Правда.Ру

К ЧМ-2018 в Нижегородской области построят около 50 объектов

Позитивное впечатление произвела Нижегородская область на членов комиссии по оценке хода подготовки к Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018.

Как отметил генеральный директор АНО "Центр планирования и мониторинга чемпионата мира-2018" Сергей Амбарнов, который находился в регионе 27 и 28 мая с рабочим визитом, в области наблюдается хорошая динамика по объектам.

"Мы посмотрели тренировочные площадки, гостиницы, которые строятся, транспортную составляющую, стадион. Мы не увидели никаких проблем, отставания от сроков не наблюдается, никаких рисков, связанных с проведением чемпионата мира в регионе, не обнаружено. Впечатление позитивное, Нижегородская область выглядит очень достойно, — подчеркнул Сергей Амбарнов. — Нам сильно повезло с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, который любит и ценит спорт, уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Отмечу также, что без участия заместителя губернатора Дмитрия Сватковского нам было бы сложно добиться таких результатов по подготовке к турниру".

Региональную программу подготовки к престижнейшим соревнованиям утвердили первой среди регионов-организаторов ЧМ-2018. Она одна из самых масштабных в стране — предполагается построить около 50 объектов и провести около 30 мероприятий. Стадион в Нижнем Новгороде, возможно, будет сдан в эксплуатацию раньше срока — об этом ранее заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Опережение графика строительства позволит провести ряд тестовых мероприятий на стадионе, чтобы посмотреть, как будет работать инфраструктура, персонал, как будет синхронизироваться деятельность различных служб, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. — Важно, чтобы к маю 2018 года были готовы не только сами объекты, но и менеджмент, который будет руководить данным объектами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии