Источник Правда.Ру

К ЧМ-2018 в Нижегородской области построят около 50 объектов

Позитивное впечатление произвела Нижегородская область на членов комиссии по оценке хода подготовки к Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018.

Как отметил генеральный директор АНО "Центр планирования и мониторинга чемпионата мира-2018" Сергей Амбарнов, который находился в регионе 27 и 28 мая с рабочим визитом, в области наблюдается хорошая динамика по объектам.

"Мы посмотрели тренировочные площадки, гостиницы, которые строятся, транспортную составляющую, стадион. Мы не увидели никаких проблем, отставания от сроков не наблюдается, никаких рисков, связанных с проведением чемпионата мира в регионе, не обнаружено. Впечатление позитивное, Нижегородская область выглядит очень достойно, — подчеркнул Сергей Амбарнов. — Нам сильно повезло с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, который любит и ценит спорт, уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Отмечу также, что без участия заместителя губернатора Дмитрия Сватковского нам было бы сложно добиться таких результатов по подготовке к турниру".

Региональную программу подготовки к престижнейшим соревнованиям утвердили первой среди регионов-организаторов ЧМ-2018. Она одна из самых масштабных в стране — предполагается построить около 50 объектов и провести около 30 мероприятий. Стадион в Нижнем Новгороде, возможно, будет сдан в эксплуатацию раньше срока — об этом ранее заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Опережение графика строительства позволит провести ряд тестовых мероприятий на стадионе, чтобы посмотреть, как будет работать инфраструктура, персонал, как будет синхронизироваться деятельность различных служб, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. — Важно, чтобы к маю 2018 года были готовы не только сами объекты, но и менеджмент, который будет руководить данным объектами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей