Источник Правда.Ру

Нижегородская область - пример по работе с институтом материнства и детства

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал старт реализации новой программы "Социальный навигатор: молодая семья с маленьким ребенком". Речь об этом шла на организованном региональным министерством социальной политики межведомственном совещании "Реализация Национальной стратегии действий в интересах детей в Нижегородской области".

В Нижегородском регионе уделяется большое внимание развитию материнства и детства. Как отметила депутат Госдумы РФ Надежда Герасимова, область можно поставить в пример.

"В регионе улучшается демографическая ситуация, появляются новые выплаты семьям. 180 тысяч детей получают различные меры социальной поддержки", — отметила депутат.

Все мероприятия, проводимые в этом направлении, курирует областное министерство социальной политики. По итогам их работы в 2012 году наблюдалось снижение детской преступности на 18,3 процента. Также на 7,1 процента увеличилась рождаемость, на 16,2 процента наблюдалось увеличение среднедушевых доходов населения.

Также отмечается, что за период 2012 года было выдано более 14 тысяч сертификатов на получение регионального материнского капитала, 84 процента детей-сирот воспитываются в семьях.

В региональном правительстве отмечают, что область принимает активное участие в конкурсных отборах программ и проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году финансовую поддержку фонда в размере 70 миллионов рублей получили шесть региональных программ.

"В этом году у нас начинается реализация новой программы "Социальный навигатор: молодая семья с маленьким ребенком". Мы планируем открыть социотеки — пункты проката, где молодые родители могут взять напрокат коляску, ходунки", — рассказала министр соцполитики области Ольга Носкова.

В этих пунктах также планируется организовать работу психологов для поддержки будущих мам из группы риска. Также появится возможность проводить социальную реабилитацию маленького ребенка вместе с мамой в условиях дневного стационара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"