Источник Правда.Ру

«Волжский берег - один из лучших спортивных объектов России» - эксперт

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов проинспектировали работу ФОКа "Волжский берег" в Кстово. Напомним, строительство спортивного объекта велось на условиях софинансирования средств из областного бюджета и компании "ЛУКОЙЛ".

"На мой взгляд, это один из лучших спортивных объектов, который я видел в России, это один из лучших примеров строительства подобных спортивных объектов в малых и средних городах России", — сказал Алекперов в ходе посещения объекта.

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Волжский берег" включает многофункциональный спортивный зал с трибунами на 770 человек для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами на 130 человек, две чаши бассейна: 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест. ФОК оборудован новейшим современным оборудованием: тренажеры, теннисные столы, скамейки и гимнастические маты, судейские вышки, ворота для гандбола и мини-футбола, баскетбольные фермы, стойки для волейбола, оборудование для оснащения бассейнов, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное. На ФОКе планируется развивать такие виды спорта как мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, фигурное катание, плавание, тхэквондо, настольный теннис, спортивные танцы, дзюдо и др.

"На данный момент мы открыли 27 ФОКов, наша задача построить 46 спорткомплексов. То есть в предстоящие годы мы должны открыть еще 19 ФОКов, пять из которых намечены на этот год", — заявил Валерий Шанцев.

Добавим, в 2014 году планируется строительство ФОКов в Арзамасском и Починковском районах и городе Городец. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства планируется открыть ледовые дворцы в Сеченове и Навашине.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта