Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области отчитался о проделанной работе

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назвал стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности главными факторами экономического роста.

Как сообщил глава Нижегородской области в традиционном отчете о работе регионального правительства депутатам Заксобрания, в 2014 году объем льгот по налогам, предоставленных предприятиям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, составил около полутора миллиардов рублей, более 70 миллионов рублей направлено на повышение ставки по кредитам. Введены в эксплуатацию два крупных предприятия — завод по выпуску металлургического оборудования (ООО "Даниели Волга"), которое раньше было доступно только по импорту, и комплекс по выпуску поливинилхлорида компании "РусВинил" и. С запуском "РусВинила" мощнейший импульс получил нновационный кластер в сфере автомобилестроения и нефтехимии.

"У нас готова инфраструктура для размещения новых участников кластера — это "зеленые" и "коричневые" площадки промышленных парков "Дзержинск-Восточный" и "Бор-Центральный", а также индустриального парка "Ока-полимер", — сообщил Валерий Шанцев. — Кстати, на их территориях могут размещать и уже размещают свои производства и другие предприятия, не входящие в кластер. Так, в парке "Бор-Центральный" появился новый резидент — немецкая компания "Джерман-пеллетс", которая будет строить завод по выпуску древесных гранул. Также с заявкой о реализации инвестпроекта обратилась компания "Домостроительный комбинат Норд Хаус". В промпарке "Дзержинск-Восточный" — у нас уже 23 резидента, из них 6 — привлечено в 2014 году, в индустриальном парке "Ока-полимер" — 21 участник".

В конце 2014 года еще четыре проекта получили статус приоритетных, основным результатом их реализации станет создание высокопроизводительных рабочих мест и увеличение производительности труда. Для достижения этих же целей введены меры по стимулированию инновационной деятельности предприятий.

В регионе ведется работа по созданию благоприятного делового и инвестиционного климата. Нижегородская область стала одним из первых субъектов РФ, в которых был внедрен инвестиционный стандарт. В 2014 году регион по инициативе его руководства вошел в число пилотных шести регионов по внедрению Стандарта развития конкуренции, была разработана региональная "дорожная карта" по содействию развития конкуренции до 2020 года, изучена конкурентная среда на региональном рынке товаров и услуг.

"Наш опыт по организации работы с инвесторами в режиме "одного окна" тоже был использован и вошел одним из требований в Стандарт по инвестклимату, — подчеркнул Валерий Шанцев. — У нас утверждена Инвестиционная стратегия Нижегородской области до 2020 года. Ежегодно я обращаюсь к региональному сообществу с Инвестиционным посланием. Также разработан и ежегодно актуализируется "План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры". Оценка регулирующего воздействия принимаемых нормативно-правовых актов — еще один элемент инвестстандарта — предусматривает обязательное их публичное обсуждение и корректировку. В результате достигается прозрачность намерений власти, а также компромисс интересов власти и бизнеса. В текущем году продолжено внедрение оценки регулирующего воздействия — уже на муниципальном уровне. С 1 января 2015 года эта работа ведется в Нижнем Новгороде, а с 2016 года — начнется в других муниципальных районах и городских округах".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?