Источник Правда.Ру

На модернизацию нижегородской инфраструктуры направят 29 миллиардов рублей   

Губернатор Валерий Шанцев подписал Постановление "О Программе модернизации социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2013 год", основной целью которой является обеспечение равного доступа жителей области к своевременному и качественному предоставлению социальных услуг, а также повышение инженерного и транспортного обеспечения региона.

В рамках 61 областной и ведомственной целевой программы на финансирование всех запланированных мероприятий из бюджета направят около 29 миллиардов рублей.

В частности, модернизация коснется учреждений образования области. На эти цели планируют потратить 2,2 миллиарда рублей. На эти средства запланировано построить профтехучилища на 225 мест в Сокольском, средних школ в Гагине и Сарове, лицея в Семенове, а также реконструкцию и приобретение оборудования для различных школ, детсадов и детских лагерей региона.

По программе "Здравоохранение" освоят 933 миллиона рублей. Около 80 процентов средств уйдет на строительство перинатального центра в Дзержинске, остальное — на строительство поликлиники в Володарске, пристройку к больнице №30 в Нижнем Новгороде, реконструкцию детского корпуса "Айболит" Борской ЦРБ.

Также, согласно постановлению, выделяемые финансовые средства пойдут на развитие материально-технической базы учреждений культуры. 104 миллиона рублей пойдут на строительство домов культуры в Дивееве, селе Семьяны Воротынского района и поселке Память Парижской коммуны, а также реконструкцию и переоборудование театров, музеев и библиотек региона.

В рамках подраздела "Спорт" в Нижегородской области планируется построить 4 ФОКа: в Кстове, Княгинине, Ардатове, Нижнем Новгороде, — а также региональный тренировочный центр в Нижнем Новгороде. На эти цели выделено порядка 2,2 миллиарда рублей.

Более 140 миллионов рублей запланировано отправить на развитие регионального коммунального хозяйства. Еще 500 миллионов рублей будет направлено на газификацию населенных пунктов области. И 3,4 миллиарда рублей будет освоено в рамках программы "Жилищное строительство". Основной упор будет сделан на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, обеспечение жильем детей-сирот, инвалидов, жертв политических репрессий.

Почти 10 миллиардов рублей заложено на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры. Два миллиарда рублей направят на модернизацию экологической инфраструктуры. Кроме того, более 3,5 миллиарда рублей выделено на возмещение процентной ставки по кредитам сельхозпроизводителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде