Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открылись традиционные рождественские чтения

Стартовали IХ рождественские образовательные чтения Нижегородской митрополии "Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси". Мероприятия регионального этапа пройдут во всех епархиях с 27 ноября 2014 года по 27 января 2015 года.

"Огромная общественная значимость вопросов образования и воспитания в традициях православной духовности и патриотизма закономерно привела к превращению традиционных нижегородских Рождественских образовательных чтений в церковно-общественный форум, в фокусе внимания которого находятся вопросы образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, — отметил в своем приветствии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Мне приятно, что отношения Правительства Нижегородской области и Русской Православной Церкви развиваются в добром, конструктивном русле".

Читайте также: Нижегородская область сохраняет народные промыслы

В области эффективно работает Региональный координационный совет по взаимодействию министерства образования и митрополии, реализуются совместные масштабные проекты.

"Дело просвещения, воспитания и образования приносит свои благодатные плоды. Губернатор области Валерий Павлинович принимает активное участие в подготовке и работе Рождественских чтений, — подчеркнул митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. — Наш опыт традиции и методики в области взаимодействия и соработничества с Правительством области всегда востребован на мероприятиях в рамках московских общероссийских чтений".

В этом году главной темой Рожджественских чтений стало значение Крещения Руси. Планируется провести множество разнообразных мероприятий — встречи, конференции и фестивали, паломнические поездки, благотворительные акции, творческие мастерские и дни милосердия.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры