Источник Правда.Ру

Крымчане поблагодарили Нижегородскую область за помощь

Власти Крыма поблагодарили правительство Нижегородской области за помощь. На полуостров уже доставлено 35 тонн гуманитарных грузов.

Министерство социальной политики Нижегородской области также сообщило о готовности помочь методическими материалами для работы в социальных учреждениях.

"Мы ждем в гости крымскую делегацию, которая совсем скоро приедет к нам перенимать опыт реализации программы "Ипотека для бюджетников", - сообщила министр социальной политики Ольга Носкова.

Представители нижегородского министерства уже совершили рабочую поездку в Крым по поручению губернатора региона Валерия Шанцева. Был проработан вопрос по ассортименту и объемам необходимой гуманитарной помощи.

Читайте также: Нижегородская область - жемчужина России

Реквизиты счета для перечисления средств жителям Крыма глава Нижегородской области сообщил в своем блоге в "Живом Журнале" в марте.

"Необходимо оказать помощь, прежде всего, Крымской республике, где проживает более 60 процентов русских. Сегодня на заседании правительства области было принято решение оказать финансовую помощь жителям Крыма, выделив из областного бюджета 10 миллионов рублей. Я также поддержал инициативу, с которой ко мне обратились члены правительства, перечислить дневной заработок в помощь жителям Крыма. Кроме того, все наши органы социальной защиты после проведения необходимых консультаций с нашими приграничными регионами, должны сконцентрировать свои усилия на организации конкретной гуманитарной помощи", - написал тогда Валерий Шанцев.

Продукты питания, медицинское оборудование и инструменты, а также предметы бытового обихода распростанены по учреждениям интернатного типа и учреждениям здравоохранения Крыма. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне