Источник Правда.Ру

Онлайн-наблюдение за редкими совами наладили в Нижегородской области

Отныне на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в прямом эфире можно наблюдать за жизнью совиной семьи.

Веб-камеру в гнезде серой неясыти установили в мае этого года с научными целями, однако наблюдать за совами могут все желающие. Этот вид внесен в Красную книгу Нижегородской области, в регионе осталось лишь несколько сотен пар. Птенцы покинут родное гнездо через несколько дней.

"Работа по сохранению редких животных и растений Нижегородской области очень важна. Необходимо продолжать издание выпусков региональной Красной книги, — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — К этой работе надо как можно более активно привлекать общественные организации региона, подключать как можно большее количество жителей Нижегородской области, в том числе, школьников, чтобы уже с малых лет формировать у детей бережное отношение к родной природе".

С момента предыдущего издания региональной Красной книги в 1996 году 38 живых организмов были исключены из списков благодаря проведенным мероприятиям по стабилизации численности этих животных и растений на территории региона. В частности, возросло количество беркутов, скоп, орланов-белохвостов, чернозобых гагар и других редких птиц. А в 2014 году впервые за несколько десятилетий в Нижегородской области обнаружили гнездо черного аиста.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии