Источник Правда.Ру

"ITFORUM 2020/Эволюция" соберет специалистов IT-сферы в Нижнем Новгороде

В середине апреля Нижний Новгород станет центром притяжения для специалистов IT-сферы. Там пройдет VII Международный форум информационных технологий "ITFORUM 2020/Эволюция". Одним из его участников уже во второй раз станет ведущий эксперт РФ в области информационной безопасности, эксперт в сфере информационной безопасности Циско Алексей Лукацкий. О своих впечатлениях он рассказал корреспонденту Pravda. Ru.

Как вы оцениваете VII Международный форум информационных технологий "ITFORUM 2020/Эволюция"?

— На мой взгляд, в области IT это мероприятие является одним из лучших. Оно очень сильно выделяется на фоне как региональных, так и многих московских своей организацией и поднимаемыми вопросами, а главное — участием министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и в докладах, и в организации, и в ряде других вопросов. Это не так часто бывает, чтобы государство так активно было вовлечено было в процесс информатизации и организации процессов, направленных на повышение уровня информатизации.

Насколько активным будет ваше участие в мероприятии?

— Мое участие в этом году будет заключаться, с одной стороны, в выступлении на одной из секций, которое будет посвящено новым IT-тенденциям, применяющимся в организациях. Я их буду рассматривать в контексте информационной безопасности — насколько такие вещи, как мобильные устройства, облачные вычисления, аутсортинг, Интернет вещей — насколько они, с одной стороны, способствуют решению каких-то бизнес-задач, а с другой, привносят какие-то новые риски в деятельность организаций? И как с этими рисками бороться?

Второе мероприятие, в котором я являюсь модератором и веду его, расширенное заседание нижегородского клуба "ИТ-муниципал" по теме "Практика выполнения последних требований законодательства по персональным данным", — это целая секция, посвященная последним изменениям в законодательстве о персональных данных, которые у нас произошли с осени 2013 года. Вышел ряд новых информативных документов, которые достаточно сильно меняют картину того, как необходимо защищать персональные данные граждан, обрабатываемые как в государственных, так и в муниципальных структурах. А поскольку, как правило, в такого рода организациях не хватает специалистов, часто они не только в безопасности, но даже в IT не всегда хорошо разбираются, то задаются постоянно вопросы: как транслировать, как интерпретировать те или иные новые требования на реальную жизнь государственного или муниципального предприятия.

Моя задача, как одного из разработчиков этих документов и требований, рассказать, что закладывается в эти документы с точки зрения их идеологии и как правильно их реализовывать, чтобы, с одной стороны, защитить права граждан, а с другой стороны, не возлагать на государственные и муниципальные предприятия большие финансовые затраты по реализации этих требований. Вокруг этого будет выстроен дискуссионный клуб. Вначале будет описание того, как все это делать, а потом будут ответы на вопросы участников этого дискуссионного клуба, как заранее собранные через социальные сети, так и полученные в результате выступлений.

Какой эффект дает участие в подобных мероприятиях? Может ли форум дать толчок возможному развитию новых направлений в IT-сфере?

Разумеется. Когда приходит какой-либо посетитель, представитель либо госоргана, либо муниципальной структуры, либо бизнес-структуры, у него есть свой взгляд на то, как он использует современные информационные технологии в своей деятельности. Но как правило, нет пророка в своем отечестве, и на фоне и на примере других компаний появляются какие-то новые мысли, новые идеи, совершенно новый взгляд на то, как можно применить мобильные устройства, или как можно сэкономить, перейдя на облачные вычисления, либо как можно применить уже известный инструмент, но совершенно по-новому. На такого рода форумах, где собирается огромное количество людей, обменивающихся опытом, а не только слушающих какие-то доклады, появляется такой синергетический эффект, и это дает новый толчок развитию технологий и развитию информационной безопасности на предприятиях. Я помню, после прошлого года после проведения круглого стола, посвященного именно мобильным технологиям и в бизнесе, и в государственном муниципальном управлении, было очень много вопросов и интересных проектов, в которых полученные на этом круглом столе участниками знания были применены на практике.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться