Источник Правда.Ру

"ITFORUM 2020/Эволюция" соберет специалистов IT-сферы в Нижнем Новгороде

В середине апреля Нижний Новгород станет центром притяжения для специалистов IT-сферы. Там пройдет VII Международный форум информационных технологий "ITFORUM 2020/Эволюция". Одним из его участников уже во второй раз станет ведущий эксперт РФ в области информационной безопасности, эксперт в сфере информационной безопасности Циско Алексей Лукацкий. О своих впечатлениях он рассказал корреспонденту Pravda. Ru.

Как вы оцениваете VII Международный форум информационных технологий "ITFORUM 2020/Эволюция"?

— На мой взгляд, в области IT это мероприятие является одним из лучших. Оно очень сильно выделяется на фоне как региональных, так и многих московских своей организацией и поднимаемыми вопросами, а главное — участием министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и в докладах, и в организации, и в ряде других вопросов. Это не так часто бывает, чтобы государство так активно было вовлечено было в процесс информатизации и организации процессов, направленных на повышение уровня информатизации.

Насколько активным будет ваше участие в мероприятии?

— Мое участие в этом году будет заключаться, с одной стороны, в выступлении на одной из секций, которое будет посвящено новым IT-тенденциям, применяющимся в организациях. Я их буду рассматривать в контексте информационной безопасности — насколько такие вещи, как мобильные устройства, облачные вычисления, аутсортинг, Интернет вещей — насколько они, с одной стороны, способствуют решению каких-то бизнес-задач, а с другой, привносят какие-то новые риски в деятельность организаций? И как с этими рисками бороться?

Второе мероприятие, в котором я являюсь модератором и веду его, расширенное заседание нижегородского клуба "ИТ-муниципал" по теме "Практика выполнения последних требований законодательства по персональным данным", — это целая секция, посвященная последним изменениям в законодательстве о персональных данных, которые у нас произошли с осени 2013 года. Вышел ряд новых информативных документов, которые достаточно сильно меняют картину того, как необходимо защищать персональные данные граждан, обрабатываемые как в государственных, так и в муниципальных структурах. А поскольку, как правило, в такого рода организациях не хватает специалистов, часто они не только в безопасности, но даже в IT не всегда хорошо разбираются, то задаются постоянно вопросы: как транслировать, как интерпретировать те или иные новые требования на реальную жизнь государственного или муниципального предприятия.

Моя задача, как одного из разработчиков этих документов и требований, рассказать, что закладывается в эти документы с точки зрения их идеологии и как правильно их реализовывать, чтобы, с одной стороны, защитить права граждан, а с другой стороны, не возлагать на государственные и муниципальные предприятия большие финансовые затраты по реализации этих требований. Вокруг этого будет выстроен дискуссионный клуб. Вначале будет описание того, как все это делать, а потом будут ответы на вопросы участников этого дискуссионного клуба, как заранее собранные через социальные сети, так и полученные в результате выступлений.

Какой эффект дает участие в подобных мероприятиях? Может ли форум дать толчок возможному развитию новых направлений в IT-сфере?

Разумеется. Когда приходит какой-либо посетитель, представитель либо госоргана, либо муниципальной структуры, либо бизнес-структуры, у него есть свой взгляд на то, как он использует современные информационные технологии в своей деятельности. Но как правило, нет пророка в своем отечестве, и на фоне и на примере других компаний появляются какие-то новые мысли, новые идеи, совершенно новый взгляд на то, как можно применить мобильные устройства, или как можно сэкономить, перейдя на облачные вычисления, либо как можно применить уже известный инструмент, но совершенно по-новому. На такого рода форумах, где собирается огромное количество людей, обменивающихся опытом, а не только слушающих какие-то доклады, появляется такой синергетический эффект, и это дает новый толчок развитию технологий и развитию информационной безопасности на предприятиях. Я помню, после прошлого года после проведения круглого стола, посвященного именно мобильным технологиям и в бизнесе, и в государственном муниципальном управлении, было очень много вопросов и интересных проектов, в которых полученные на этом круглом столе участниками знания были применены на практике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Украина возвращается в состав России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России