Источник Правда.Ру

Нижегородское метро сможет перевозить втрое больше пассажиров

Пассажиропоток нижегородского метро увеличится втрое после пуска первой станции в нагорной части города и достигнет 330 тысяч человек в сутки, сообщил губернатор области Валерий Шанцев. В Нижнем Новгороде завершается строительство первой станции метро в нагорную часть города. Открытие "Горьковской" намечено на 4 ноября.

В настоящее время все работы завершены и идет отладка и пуск оборудования. Первая поездка поезда уже состоялась. Почетным пассажиром стал Глава региона Валерий Шанцев. По его словам "Сейчас пассажиропоток в метро составляет 110 тысяч человек в сутки, а с вводом "Горьковской" он увеличится в три раза". "Время в пути от станции "Московская", которая раньше была конечной для двух линий нижегородского метро, составит 6,5 минуты".

Действующие станции будут связаны с "Горьковской" метромостом, строительство каркаса которого завершилось в конце 2008 года, а в 2009 году по нему было запущено автомобильное движение. Отметим, с вводом новой станции стоимость проезда в метро не изменится и составит 16 рублей за поездку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"