Источник Правда.Ру

Нижегородское "Электронное правительство"  расширяется

В Арзамасе, Нижегородская область, открылся новый многофункциональный центр по оказанию госуслуг. Его работу проинспектировал лично губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Работа по созданию центров ведется согласно майским указам президента. Напомним, к 2015 году не менее 90 процентов граждан РФ должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах (МФЦ).

Нижегородский глава поставил задачу реализовать указы до конца 2014 года.

"Многофункциональные центры обслуживания населения — это одна из технологий, по которой реализуется проект "Электронное правительство". В соответствии с поручением Президента РФ, все государственные и муниципальные услуги населению должны оказываться в электронном виде, чтобы люди не сидели в очередях. В МФЦ услуга оказывается, как в магазине: если она чего-то стоит, то человек оплачивает ее по утвержденным тарифам, если бесплатная, то получает ее безвозмездно", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, 22 МФЦ введут в районах до конца этого года. Еще 41 центр откроется в 2014 году. То есть, к 2015 году проект будет реализован в полном объеме.

Отметим, на едином портале государственных и муниципальных услуг области представлена информация о порядке получения 176 государственных, более 1000 муниципальных и 452 федеральных услуг. Граждане могут направлять электронные заявления на получение 66 государственных и 78 муниципальных услуг и автоматически получать сообщения об их рассмотрении.

На сегодняшний день МФЦ в Арзамасе оказывает населению 34 муниципальные услуги, в ближайшее время в этот перечень войдут и государственные услуги. К середине августа 2013 года центр услуги будут оказываться в полном объеме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"