Источник Правда.Ру

Нижегородское "Электронное правительство"  расширяется

В Арзамасе, Нижегородская область, открылся новый многофункциональный центр по оказанию госуслуг. Его работу проинспектировал лично губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Работа по созданию центров ведется согласно майским указам президента. Напомним, к 2015 году не менее 90 процентов граждан РФ должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах (МФЦ).

Нижегородский глава поставил задачу реализовать указы до конца 2014 года.

"Многофункциональные центры обслуживания населения — это одна из технологий, по которой реализуется проект "Электронное правительство". В соответствии с поручением Президента РФ, все государственные и муниципальные услуги населению должны оказываться в электронном виде, чтобы люди не сидели в очередях. В МФЦ услуга оказывается, как в магазине: если она чего-то стоит, то человек оплачивает ее по утвержденным тарифам, если бесплатная, то получает ее безвозмездно", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, 22 МФЦ введут в районах до конца этого года. Еще 41 центр откроется в 2014 году. То есть, к 2015 году проект будет реализован в полном объеме.

Отметим, на едином портале государственных и муниципальных услуг области представлена информация о порядке получения 176 государственных, более 1000 муниципальных и 452 федеральных услуг. Граждане могут направлять электронные заявления на получение 66 государственных и 78 муниципальных услуг и автоматически получать сообщения об их рассмотрении.

На сегодняшний день МФЦ в Арзамасе оказывает населению 34 муниципальные услуги, в ближайшее время в этот перечень войдут и государственные услуги. К середине августа 2013 года центр услуги будут оказываться в полном объеме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального