Источник Правда.Ру

В Нижегородской области станет на семь ФОКов больше

Сразу семь спортивных объектов планируется сдать в эксплуатацию в Нижегородской области в этом году. Об этом заявил глава региона Валерий Шанцев. В 2015 году должны распахнуть свои двери два ФОКа в столице региона и три ФОКа и два ледовых дворца в районах.

"Это будет солидная годовая программа, а дальше мы будем думать о ее дальнейшей реализации, — отметил Валерий Шанцев. — В Нижегородской области уже функционирует 27 ФОКов, благодаря чему в регионе более чем в три раза увеличилось количество занимающихся спортом — с 9% в 2007 году до почти уже 30%, в разы снизилась детская преступность. Очевидно, что работа ФОКов приносит результат: даже если кто-то не станет профессиональным спортсменом, он просто будет здоровым человеком. Воспитать здоровое и духовно богатое поколение — это одна из наших главных задач".

Несмотря на внещние экономические условия, проблем с финансированием нет. Стоимость строительства ФОКов осталась неизменной, работа идет без снижения качества, применяются передовые технологии.

Программа по строительству ФОКов, которая реализуется в Нижегородской области, получила высокую оценку премьер-министра России Дмитрия Медведева, а также известных спортсменов, в числе которых четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, двукратные олимпийские чемпионки Елена Посевина и Светлана Хоркина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?