Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев рассказал как помочь малому и среднему бизнесу

В Нижнем Новгороде открылась XII Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии конференции.


Тема конференции, которая приурочена ко Дню российского предпринимательства, "Малый и средний бизнес: перспективы развития в условиях присоединения России к ВТО".

По словам Валерия Шанцева, малый и средний бизнес в России лучше всего приспособлены к вхождению страны во Всемирную торговую организацию и обладают наибольшей гибкостью для адаптации к международным нормам., сообщает "ФедералПресс". Губернатор Нижегородской области также заявил, что в условиях присоединения России к ВТО необходимо создать центры подготовки персонала для практического консультирования и обучения представителей малого и среднего бизнеса.

Кроме того, по мнению главы области, надо внедрять единые стандарты и услуги, предоставляемые малому бизнесу в рамках региональных программ, а также сертифицировать по международным стандартам все организации инфраструктуры. Валерий Шанцев предложил предусмотреть комплексные меры поддержки экспортно-ориентированных региональных предприятий малого и среднего бизнеса, а для инновационного малого бизнеса законодательно закрепить компенсации затрат на оформление патентов, на подготовку бизнес-плана для обращения в венчурные фонды и др.

"Нижегородская область окажется в выигрышном положении, потому что она раньше других регионов подготовится ко вступлению в ВТО", — сказал, в свою очередь, вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса