Источник Правда.Ру

В Нижегородской области открыли памятник Петру I

В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие памятника российскому императору. Именно Петр Великий в 1714 году подписал указ о создании Нижегородской губернии.

"Сегодня мы говорим о Нижегородской земле как о крупном научно-промышленном, культурном, деловом центре, и многое из этого заложил Петр I, который первым оценил потенциал и возможности нашего региона. Именно после его Указа начали распахиваться земли под сельскохозяйственные угодья, внедряться товарно-денежные отношения и общественное разделение труда, строиться и развиваться промышленные предприятия, — подчеркнул губернатор Валерий Шанцев. — В каждом районе Нижегородской области до сих пор есть то, что зародилось и получило развитие в те времена: кожевенное и сталелитейное производство, канатные заводы, судостроение. Петр I многое сделал для науки и просвещения, экономики".

Читайте также: Валерий Шанцев официально вступил в должность губернатора Нижегородской области

Фигура Петра Великого высотой 3, 7 метра сделана из бронзы, трехметровый постамент изготовлен из гранита и бетона. Автор памятника — нижегородский скульптор Алексей Щитов.

"Символично, что памятник установлен именно в этом месте — Петр I смотрит на Стрелку, а позади него Нижегородский Кремль и Зачатская башня. По-моему, получилось очень здорово. Здесь соединилась история, настоящее и будущее: Нижегородский Кремль, ополчение, 300-летие учреждения губернии Указом Петра I — все это можно почувствовать сразу. Уверен, что у памятника Петру I нижегородцы будут устраивать торжественные церемонии, знаковые встречи, проводить важные мероприятия", — заявил Валерий Шанцев. — Если мы будем знать историю, то сможем работать для того, чтобы будущее было великим и светлым, — к этому зовет нас личность Петра I, человека неуемного и стремящегося вперед, призывающего нас своим примером только к победам и развитию. Давайте свято чтить нашу историю, поддерживать и развивать Нижегородскую землю".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО