Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев официально вступил в должность губернатора Нижегородской области

В Нижегородской области состоялась торжественная церемония инаугурации губернатора. Одержавший победу на выборах Валерий Шанцев принял присягу и подписал указ о вступлении в должность.

"Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица — Губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина", — гласит текст присяги.

По итогам выборов Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов избирателей. Явка составила 54,49 процента.

"За то время, что Валерий Павлинович возглавляет Нижегородскую область, каждая территория увидела положительную динамику. Обычные борчане свою оценку деятельности Губернатора уже дали на выборах — более 92% избирателей отдали свои голоса именно Валерию Павлиновичу, за его конкретные дела. Те проблемы, которые стояли долгие годы перед нашей территорией — отсутствие достаточного объема энергетических ресурсов, транспортная проблема — во многом на сегодня уже решены либо решаются. Одного только строительства Волжского моста достаточно, чтобы дать высочайшую оценку работе губернатора", — отметил глава администрации городского округа Бор Александр Киселев.

Читайте также: Впервые за 80 лет публика увидит картину Кошелева "Погребение Христа"

"Наша Нижегородская область — одна из немногих, кто может этим похвастаться хорошей программой поддержки молочного животноводства: я объехал за последние два года достаточно много российских регионов, изучая опыт строительства животноводческих комплексов, и такой поддержки — до 5 млрд рублей в год на область — ни в одном регионе России нет, — подчеркнул глава администрации Починковского района Виктор Бацин. — Социальная сфера у нас развивается тоже очень неплохо, особенно здравоохранение: за последние годы построены, пущены в эксплуатацию межрайонный травматологический, сердечно-сосудистый, перинатальный центры, скоро начнет работать отделение гемодиализа".

Читайте также: В Нижегородской области создан интернет-проект для помощи беженцам с Украины

Глава региона встретился с руководителями МСУ, чтобы обсудить проблемы, достижения и перспективы развития.

"После того как были составлены индивидуальные программы развития районов, движение вперед пошло очень серьезное. Сегодня у нас нет районов с крайне низким уровнем развития, на 40% по сравнению с 2005 годом снизилось количество регионов с низким уровнем развития, но остается еще восемь таких территорий. Думаю, ни вы, ни я этой цифрой не довольны. Нам бы хотелось развиваться быстрее, мощнее, — уверен губернатор Нижегородской области. — Мы должны резко усилить работу по привлечению инвестиций, по созданию новых рабочих мест, чтобы в регионе росла средняя заработная плата. Второе — это среда обитания. Руководитель каждого поселения должен понимать, что нужно сделать для того, чтобы жизнь стала более комфортной. Прежде всего, это дороги: федеральные, региональные, муниципальные, внутридворовые. Также необходимо заниматься расселением ветхого, аварийного фонда, благоустройством территорий".

Еще одной "зоной особого внимания" губернатор Нижегородской области считает социальную сферу. Он подчеркнул, что многие учреждения находятся в старых и даже ветхих зданиях, которые необходимо привести в порядок или же выделить новые помещения.

"Понимаю, что ресурсов сразу на все не хватит, их нужно зарабатывать. Только вперед! Другого маневра у нас быть не может", — подвел итог Валерий Шанцев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России