Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев официально вступил в должность губернатора Нижегородской области

В Нижегородской области состоялась торжественная церемония инаугурации губернатора. Одержавший победу на выборах Валерий Шанцев принял присягу и подписал указ о вступлении в должность.

"Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица — Губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина", — гласит текст присяги.

По итогам выборов Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов избирателей. Явка составила 54,49 процента.

"За то время, что Валерий Павлинович возглавляет Нижегородскую область, каждая территория увидела положительную динамику. Обычные борчане свою оценку деятельности Губернатора уже дали на выборах — более 92% избирателей отдали свои голоса именно Валерию Павлиновичу, за его конкретные дела. Те проблемы, которые стояли долгие годы перед нашей территорией — отсутствие достаточного объема энергетических ресурсов, транспортная проблема — во многом на сегодня уже решены либо решаются. Одного только строительства Волжского моста достаточно, чтобы дать высочайшую оценку работе губернатора", — отметил глава администрации городского округа Бор Александр Киселев.

Читайте также: Впервые за 80 лет публика увидит картину Кошелева "Погребение Христа"

"Наша Нижегородская область — одна из немногих, кто может этим похвастаться хорошей программой поддержки молочного животноводства: я объехал за последние два года достаточно много российских регионов, изучая опыт строительства животноводческих комплексов, и такой поддержки — до 5 млрд рублей в год на область — ни в одном регионе России нет, — подчеркнул глава администрации Починковского района Виктор Бацин. — Социальная сфера у нас развивается тоже очень неплохо, особенно здравоохранение: за последние годы построены, пущены в эксплуатацию межрайонный травматологический, сердечно-сосудистый, перинатальный центры, скоро начнет работать отделение гемодиализа".

Читайте также: В Нижегородской области создан интернет-проект для помощи беженцам с Украины

Глава региона встретился с руководителями МСУ, чтобы обсудить проблемы, достижения и перспективы развития.

"После того как были составлены индивидуальные программы развития районов, движение вперед пошло очень серьезное. Сегодня у нас нет районов с крайне низким уровнем развития, на 40% по сравнению с 2005 годом снизилось количество регионов с низким уровнем развития, но остается еще восемь таких территорий. Думаю, ни вы, ни я этой цифрой не довольны. Нам бы хотелось развиваться быстрее, мощнее, — уверен губернатор Нижегородской области. — Мы должны резко усилить работу по привлечению инвестиций, по созданию новых рабочих мест, чтобы в регионе росла средняя заработная плата. Второе — это среда обитания. Руководитель каждого поселения должен понимать, что нужно сделать для того, чтобы жизнь стала более комфортной. Прежде всего, это дороги: федеральные, региональные, муниципальные, внутридворовые. Также необходимо заниматься расселением ветхого, аварийного фонда, благоустройством территорий".

Еще одной "зоной особого внимания" губернатор Нижегородской области считает социальную сферу. Он подчеркнул, что многие учреждения находятся в старых и даже ветхих зданиях, которые необходимо привести в порядок или же выделить новые помещения.

"Понимаю, что ресурсов сразу на все не хватит, их нужно зарабатывать. Только вперед! Другого маневра у нас быть не может", — подвел итог Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви