Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: аэропорт Нижнего Новгорода станет узловым центром

Правительство Нижегородской области, ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород", авиакомпании "Татарстан" и "АК БАРС АЭРО" подписали соглашение о намерениях по развитию межрегиональных авиационных связей. Соглашение предполагает увеличение транзитного потенциала в сфере региональных авиаперевозок.

Документ подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, гендиректор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" ("МАНН") Александр Синельников, гендиректор авиакомпании "Татарстан"Аксан Гиниятуллин и гендиректор "Ак Барс Аэро" Петр Трубаев. В рамках взаимодействия достигнуты договоренности об открытии десятка наиболее востребованных жителями Нижнего Новгорода направлений: пяти западных (Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Сочи) и пяти восточных (Екатеринбург, Пермь, Уфа, Самара, Новосибирск). Авиасообщение между Нижним Новгородом и выбранными городами будет налажено до конца 2012 года.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, подписывая документ, отметил: "Татарстан и Нижегородская область — крупнейшие регионы в Приволжском федеральном округе, и они должны развивать сотрудничество, в том числе и в авиасообщение. А это, в свою очередь, приведет к развитию бизнеса и экономическому росту обоих регионов". Валерий Шанцев заверил, что Правительство области примет все меры для реализации этого важного соглашения.

Читайте также: Валерий Шанцев: Нижегородский аэропорт - лучший в стране 

По словам генерального директора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Аксана Гиниятуллина, данное соглашение призвано реанимировать авиационные перевозки внутри Приволжского федерального округа. Александр Синельников считает, что с запуском новых рейсов нижегородский аэропорт, с одной стороны, станет узловым центром, обеспечивающим потребности жителей города и области в авиаперевозках по России, а с другой, свяжет восточные и западные города России. ОАО "МАНН" обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) владеет 74,9997 процента акций ОАО "МАНН", остальные акции находятся в собственности Нижегородской области.

Соглашение о намерениях регламентирует деятельность авиакомпаний "Татарстан" и "АК БАРС АЭРО" и нижегородского аэропорта по развитию авиаперевозок. Будет сформировано единое расписание полетов на самолетах CRJ-200 и А-319 с ориентацией на стыковочные и массовые направления. "Мы высоко оцениваем потенциал регионального авиарынка, поэтому считаем, что выбранная программа будет успешной и эффективной", — заявил генеральный директор ОАО "АК БАРС АЭРО" Петр Трубаев

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества