Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: аэропорт Нижнего Новгорода станет узловым центром

Правительство Нижегородской области, ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород", авиакомпании "Татарстан" и "АК БАРС АЭРО" подписали соглашение о намерениях по развитию межрегиональных авиационных связей. Соглашение предполагает увеличение транзитного потенциала в сфере региональных авиаперевозок.

Документ подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, гендиректор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" ("МАНН") Александр Синельников, гендиректор авиакомпании "Татарстан"Аксан Гиниятуллин и гендиректор "Ак Барс Аэро" Петр Трубаев. В рамках взаимодействия достигнуты договоренности об открытии десятка наиболее востребованных жителями Нижнего Новгорода направлений: пяти западных (Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Сочи) и пяти восточных (Екатеринбург, Пермь, Уфа, Самара, Новосибирск). Авиасообщение между Нижним Новгородом и выбранными городами будет налажено до конца 2012 года.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, подписывая документ, отметил: "Татарстан и Нижегородская область — крупнейшие регионы в Приволжском федеральном округе, и они должны развивать сотрудничество, в том числе и в авиасообщение. А это, в свою очередь, приведет к развитию бизнеса и экономическому росту обоих регионов". Валерий Шанцев заверил, что Правительство области примет все меры для реализации этого важного соглашения.

Читайте также: Валерий Шанцев: Нижегородский аэропорт - лучший в стране 

По словам генерального директора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Аксана Гиниятуллина, данное соглашение призвано реанимировать авиационные перевозки внутри Приволжского федерального округа. Александр Синельников считает, что с запуском новых рейсов нижегородский аэропорт, с одной стороны, станет узловым центром, обеспечивающим потребности жителей города и области в авиаперевозках по России, а с другой, свяжет восточные и западные города России. ОАО "МАНН" обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. ОАО "Аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) владеет 74,9997 процента акций ОАО "МАНН", остальные акции находятся в собственности Нижегородской области.

Соглашение о намерениях регламентирует деятельность авиакомпаний "Татарстан" и "АК БАРС АЭРО" и нижегородского аэропорта по развитию авиаперевозок. Будет сформировано единое расписание полетов на самолетах CRJ-200 и А-319 с ориентацией на стыковочные и массовые направления. "Мы высоко оцениваем потенциал регионального авиарынка, поэтому считаем, что выбранная программа будет успешной и эффективной", — заявил генеральный директор ОАО "АК БАРС АЭРО" Петр Трубаев

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии