Источник Правда.Ру

В Нижегородской области наградили мастеров народно-художественных промыслов

Уже в пятый раз прошло награждение лауреатов звания "Заслуженный мастер народно-художественных промыслов Нижегородской области". Сейчас их 26.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, опыт общения как на российском, так и на международном уровне показывает, что во многом Нижегородской области завидуют.

"Потому что именно у нас есть золотая хохлома, которая является визитной карточкой не только нашего края, но и всей России. Кроме того, все знают городецкую художественную роспись и казаковскую филигрань, — пояснил Валерий Шанцев. — Все то, что сегодня делают мастера народно-художественных промыслов, очень дорогого стоит. Это традиции и культура, которая идет из глубины веков".

Региональные власти реализовали ряд мер поддержки народных промыслов. Существуют субсидии на оплату энергетических ресурсов, а также на сырье и материалы, осуществляется компенсация процентных ставок по кредитам, а также финансирование участия предприятий в ярмарках и выставках, в том числе и за рубежом.

"Вообще, нижегородцы активно интересуются художественными промыслами. На выставках, ярмарках, форумах проходят мастер-классы, на которых дети и взрослые с удовольствием приобщаются к этому творчеству, — заявил Валерий Шанцев. — Важно, что в эту сферу сейчас приходит все больше молодежи".

В общей сложности в регионе работают 1600 мастеров, причем с каждым годом их число растет. По количеству сохраненных народно-художественных промыслов Нижегородская область занимает первое место в России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна