Источник Правда.Ру

Более 32 млрд рублей пойдет на образование в Нижегородской области

Более 32 миллиардов рублей планируется потратить на образование в Нижегородской области в будущем году. Это на 5 процентов больше, чем в 2015-м.

"Главное, что мы не останавливаем развитие. Социальная направленность сохраняется", - подчеркнул губернатор региона Валерий Шанцев.

76,5 миллионов рублей будет выделено на реализацию приоритетных национальных проектов. Это организация дистанционного образования для детей-инвалидов, государственная поддержка лучших школ, детских садов и организаций дополнительного образования, программ подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств на базах профессиональных образовательных организаций, поощрение лучших учителей-победителей конкурсов.

Более 219 миллионов рублей пойдет на реализацию мероприятий в рамках подпрограмм по министерству образования, в их числе организация и проведение областных и всероссийских олимпиад школьников, организация отдыха и оздоровления детей и молодежи, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также проведение военно-спортивных и военно-прикладных мероприятий для молодежи призывного возраста.

Продолжится поддержка малокомплектных школ. Сейчас таких учреждений в Нижегородской области 213. Список образовательных организаций, финансирование которых производится по отдельному нормативу, не зависящему от числа учащихся, утверждается губернатором. Отказываться от этой практики в регионе не собираются, несмотря на то, что на одного учащегося таких школ уходит в три раза больше средств, чем на воспитанника городских средних общеобразовательных учреждений. Но в приоритет поставлено качество образования.

"Мы очень четко ведем анализ уровня качества образовательного процесса в этих школах. Если в этой школе обеспечено нормальное качество образования, мы продолжаем финансирование. Закрытие школ по этой составляющей у нас не планируется в 2016 году. Уровень финансовой поддержки снижен не будет", - сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек