Источник Правда.Ру

Более 32 млрд рублей пойдет на образование в Нижегородской области

Более 32 миллиардов рублей планируется потратить на образование в Нижегородской области в будущем году. Это на 5 процентов больше, чем в 2015-м.

"Главное, что мы не останавливаем развитие. Социальная направленность сохраняется", - подчеркнул губернатор региона Валерий Шанцев.

76,5 миллионов рублей будет выделено на реализацию приоритетных национальных проектов. Это организация дистанционного образования для детей-инвалидов, государственная поддержка лучших школ, детских садов и организаций дополнительного образования, программ подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств на базах профессиональных образовательных организаций, поощрение лучших учителей-победителей конкурсов.

Более 219 миллионов рублей пойдет на реализацию мероприятий в рамках подпрограмм по министерству образования, в их числе организация и проведение областных и всероссийских олимпиад школьников, организация отдыха и оздоровления детей и молодежи, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также проведение военно-спортивных и военно-прикладных мероприятий для молодежи призывного возраста.

Продолжится поддержка малокомплектных школ. Сейчас таких учреждений в Нижегородской области 213. Список образовательных организаций, финансирование которых производится по отдельному нормативу, не зависящему от числа учащихся, утверждается губернатором. Отказываться от этой практики в регионе не собираются, несмотря на то, что на одного учащегося таких школ уходит в три раза больше средств, чем на воспитанника городских средних общеобразовательных учреждений. Но в приоритет поставлено качество образования.

"Мы очень четко ведем анализ уровня качества образовательного процесса в этих школах. Если в этой школе обеспечено нормальное качество образования, мы продолжаем финансирование. Закрытие школ по этой составляющей у нас не планируется в 2016 году. Уровень финансовой поддержки снижен не будет", - сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия