Источник Правда.Ру

В Нижегородской области ждут гостей из Европы, Азии и США

Туристический потенциал Нижегородской области получили возможность оценить представители турфирм Великобритании, США, Франции, Швейцарии, Казахстана, Украины, Монголии и Китая.

По итогам 2014 года Нижегородская область вошла в десятку наиболее посещаемых российских регионов, за последние пять лет турпоток увеличился почти вдвое. К 2020 году туристов будет около трех миллионов, надеется региональное руководство.

"По оценкам экспертов, каждый новый турист — все по-разному считают — дает от 2 до 5 рабочих мест в гостиничном бизнесе, сфере услуг, торговле и других сферах, — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Развитие туризма — это важный ресурс, который необходимо использовать".

Для иностранных туроператоров организовали специальный двухдневный рекламно-информационный тур, в ходе которого они смогли оценить достопримечательности региона. Гости побывали в признанных туристических центрах — Нижнем Новгороде, Семенове, Городце, Балахне и Чкаловске, съездили на фабрику "Хохломская роспись", увидели частную коллекцию самоваров и произведения народных умельцев. Также в программу входила обзорная экскурсия по Балахне с осмотром каменных храмов времен Ивана Грозного и Петра I, ансамбля Покровского мужского монастыря и других памятников истории и архитектуры. Представители туркомпаний побывали в музеях Кружева, Козьмы Минина, Валерия Чкалова и в центре туризма "Русские крылья" в Чкаловске.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?