Источник Правда.Ру

Нижегородская область налаживает сотрудничество с Республикой Абхазия

22 июля 2015 года в Кремле заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин встретился с делегацией Республики Абхазия во главе с заместителем  министра сельского хозяйства Владимиром Дауровым.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Республики и Нижегородской области. В мероприятия принял участие и руководитель Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия Геннадий Гагулия.

 «Мы сегодня обсудили варианты развития отношений в туризме, сельском хозяйстве, в том числе поставки фруктовой и овощной групп продовольствия. В свою очередь, мы уже поставили в Абхазию 150 нижегородских автобусов, теперь будем создавать ремонтную базу. Мы договорились следующий большой диалог провести на Четвертом Международном бизнес-саммите, который пройдет в регионе в сентябре», - подчеркнул Евгений Люлин.

«В жизни всегда случается так, что нуждающийся всегда идет к тому, у которого все есть. Нижегородская область является одним из ведущих регионов России, и авторитет региона, как развитого промышленного центра, не вызывает сомнений. Мы здесь не гости, а друзья, и всегда находим понимание.Валерий Павлинович Шанцев первым приехал к нам подписать соглашение о сотрудничестве, и с тех пор это уже не первая и не вторая делегация. Мы находимся в постоянном тесном контакте», - подытожил Геннадий Гагулия.

Кроме того, делегация приняла участие в круглом столе по вопросам развития сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Абхазия, который прошел в Торгово-промышленной палате Нижегородской области при участии представителей органов исполнительной власти и деловых кругов региона.

Напомним, 9-11 сентября 2015 годав Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Читайте также: Дом Прессы откроет свои двери в Нижнем Новгороде девятого сентября

В развитии туризма нижегородцы ставят на природу, памятники и НХП

Чемпионов Нижегородской области по рабочим профессиям определят 11 сентября

В Нижегородской области создают автомобильный кластер

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе