Источник Правда.Ру

В Нижегородской области одной Светлой улицей стало больше

В Нижегородской области продолжается реализация программы "Обеспечение малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта на 2012-2024 годы с использованием ипотечного кредитования".

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил город Городец, где в рамках реализации программы сдана целая улица Светлая. Всего построено 39 индивидуальных жилых домов и девять квартир в трехэтажном 30-квартирном жилом доме по улице Счастливой. Счастливчиками стали 48 семей бюджетников.

"Конечно, надо строить больше, строить лучше, с тем чтобы слова: "Каждому россиянину — комфортное и доступное жилье", — стали действительностью. Я очень рад тому, что сегодня почти 50 семей, представителей бюджетной сферы, получают новое жилье. Программа ипотечного кредитования реализуется в Нижегородском регионе с 2012 года и позволяет обеспечивать жителей области экономически доступным жильем. Такие позитивные процессы должны идти в каждом районе области, возможности у глав есть", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Отметим, в 2012 году в Городце жилье предоставлено 23 медицинским работникам, 17 работникам сферы образования и восьми сотрудникам, работающим в учреждениях культуры, социальной защиты и спорта. Всем участникам программы из средств областного бюджета перечислены разовые выплаты в размере 10 процентов от стоимости жилья на общую сумму более восьми миллионов рублей.

В 2013 году в Городце жилье получат еще 22 специалиста. В настоящее время заключены четырехсторонние соглашения с участниками программы 2013 года, которым предоставляется 21 квартира в 30-квартирном доме по улице Счастливой микрорайона Галанино и один индивидуальный жилой дом, общей площадью 65 квадратных метров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Igor R Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"