Источник Правда.Ру

"Жилье для российской семьи" строят в Нижегородской области

В Нижегородской области прошло совещание по вопросу реализации программы "Жилье для российской семьи" под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова.

"Мы понимаем, что этот сегмент сейчас очень востребован населением. Это те семьи, которые имеют стабильный доход, но не в состоянии сегодня по сложившейся конъюнктуре рынка приобрести жилье при помощи ипотечного кредита, — отметил Игорь Шувалов. — Для таких семей сегодня создаются специальные продукты, которые позволяют с достаточно серьезной скидкой к рыночной цене приобрести жилье. Это большое подспорье. Это позволяет российским семьям надеяться на изменения в жизни".

Читайте также: Нижний Новгород потенциально может принять даже четвертьфинал ЧМ-2018 - Мутко

Лидером по реализации программы стал Приволжский федеральный округ. Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в последние годы объемы ввода жилья в регионе увеличились вдвое, и особым спросом пользуется жилье эконом-класса, на него даже выстраиваются очереди.

"Специально для данной программы, мы обобщили весь имеющийся опыт строительства жилья эконом — класса, и выбрали тех застройщиков, которые занимаются именно этим жильем, а не строят эксклюзивное дорогостоящее жилье, определяющее конкретный сектор рынка, — отметил Валерий Шанцев. — Строить будем на тех земельных участках, которые ранее были отведены под жилье эконом — класса, там площади уже подготовлены и обеспечены всеми необходимыми ресурсами".

"Мне традиционно нравится как свой подход формирует к рынку жилья Кировская область, Татарстан, но вот то, что я увидел в Нижегородской области, заставляет сказать, что да, здесь самый серьезный подход к этому вопросу", — отметил первый заместитель председателя правительства России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается