Источник Правда.Ру

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с послом Литвы

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с делегацией деловых кругов Литовской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в РФ Ренатасом Норкусом.

Главной темой обсуждения стали вопросы перспективы развития торгово-экономических, деловых и культурных связей, а также содействия развитию инвестиционного сотрудничества.

«Надеюсь, что за время пребывания вы сумеете не только провести ряд интересных и плодотворных встреч, но и получите возможность ближе познакомиться с нашей областью и увезете домой яркие впечатления и теплые воспоминания о нашем регионе, - отметил Валерий Шанцев, приветствуя участников делегации. - Я благодарю вас за интерес и готовность к развитию сотрудничества Нижегородской области и Литовской Республики. В свою очередь мы рассматриваем возможность развивать существующие связи, а также создавать новые для дальнейшего взаимодействия».

В своем ответном слове господин посол вспомнил, как пять лет назад в Нижегородской области были успешно организованы Дни Литовской культуры «Окно в Литву». «В настоящее время мы хотим обновить и приоткрыть более широко это «окно», которое помогало бы нам связывать друг друга. Мы видим, как много вложила область и федеральные органы в развитие культуры в регионе. Следующие два года мы планируем провести в Нижегородской области мероприятия с участием наших литовских мастеров культуры, музыки и живописи», - сказал Ренатас Норкус.

Известный литовский актер театра и кино Ромуальдас Раманаускас подчеркнул, что он, «как человек искусства, понимает всю важность подобных встреч». «Мы - соседи, и никуда друг от друга не денемся и надо жить, как хорошие соседи. Надо забыть все политические амбиции, особенно прошлого, перестать, наконец, искать, кто виноват. Надо жить настоящим ради будущего. И в прежние годы живая речь культуры и искусства приносила людям толику теплоту, которая помогала нам всем выжить», - сказал Ромуальдас Раманаускас.

Со своей стороны посол Литовской Республики выразил пожелание найти и другие сферы сотрудничества с нижегородцами: в бизнесе, в экономике, в торговле, в строительстве и в промышленности.

«Нижегородская область славна своей активностью и достижениями в машиностроении. Кроме того, регион связан и с Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России», - пояснил Ренатас Норкус.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"