Источник Правда.Ру

13 нижегородских изданий вошли в "Золотой фонд прессы"

С 16 по 18 апреля в Москве прошел ежегодный деловой форум "Качественная пресса России и перспективы ее развития". Активное участие в его работе приняли представители Нижегородской области.

Знаки отличия "Золотой фонд прессы-2014" получили 13 нижегородских печатных изданий. Именно они послужили основой для организации стенда "СМИ Нижегородской области". Представитель министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Олег Сухонин провел презентацию средств массовой информации Нижегородской области, главными темами которой стали отмечающийся в нынешнем году юбилей — 300-летие образования Нижегородской губернии — и приуроченные к этой дате мероприятия, а также история развития и нынешнее состояние нижегородской журналистики. "Золотой фонд прессы" по итогам работы выставки наградил Нижегородскую область Дипломом Почетного гостя.

Читайте также: Экспозицию Нижегородского музея покажут в Москве

Активное участие представители региона приняли и в работе Всероссийской конференции главных редакторов, руководителей региональных и муниципальных печатных СМИ "Роль региональной прессы в формировании новой информационной политики и развитии социальных проектов". Основное внимание уделили анализу актуальной ситуации на рынке СМИ и тенденциям его развития, вопросам госфинансирования и создания региональных медиахолдингов, поиску решения задач сочетаемости и взаимодополнения традиционного и электронного контентов, методам привлечения молодежной аудитории, а также перспективам современного рынка распространения периодической печатной продукции.

"Обсуждение на федеральном уровне проблем подписки и распространения печатной прессы имеет сегодня большое значение, и очень важно рассмотреть эту ситуацию объективно со стороны всех участников этого рынка, тем более что эта тема также активно обсуждалась на проходившем в Нижнем Новгороде с 15 по 17 апреля VII Международном форуме информационных технологий", — отмечает первый заместитель министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Евгений Муравьев.

Читайте также: В Нижегородской области начал работу международный форум информационных технологий

Также в рамках деловой программы форума состоялись мастер-классы, в том числе были представлены проекты по эффективному опыту развития изданий. С огромным интересом аудитория восприняла выступления главного редактора нижегородской районной газеты "Воскресенская жизнь" Александра Грачева на тему "Живая газета" в разрезе подготовки в провинции универсальных журналистов" и главного редактора газеты "Выксунский рабочий" Лилии Фроловой "Борьба за читателя: как сделать районку газетой для всей семьи".

Также на Деловом форуме наградили победителей конкурсов прессы федерального уровня. Были отмечены два нижегородских издания: газета "Нижегородская правда" одержала победу во Всероссийском конкурсе "Кентавр", а издание "Здравствуйте, люди!" получила Почетный диплом конкурса "Хрустальная матрешка — 2013".

А что вы думаете о последних новостях из Нижегородской области? Что думаете о результатах конференции главных редакторов?

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?
Кредиторы "сливают" Соединенные Штаты?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном