Источник Правда.Ру

Специалисты приступили к посеву натурального газона на "Стадионе Нижний Новгород"

Специалисты приступили к посеву натурального газона на "Стадионе Нижний Новгород". Для создания футбольного поля мирового уровня используются и нижегородские материалы: в основание газона уложены местные щебень и песок, которые прошли дополнительные испытания в Шотландии. Об этом стало известно по итогам выездного совещания под руководством губернатора Валерия Шанцева.

"Системы дренажа, аэрации, полива и обогрева поля готовы к работе. Толщина основания составляет 45 см. Материалы, которые уложены в основание газона — щебень и песок, привезены из Нижегородской области и прошли дополнительные испытания в Шотландии. Получается, что даже для создания футбольного газона мирового уровня без нижегородских материалов не обойтись", — отметил Валерий Шанцев.

Отмечается, что для засева выбрана смесь нескольких сортов газонной травы "Райграс". В зависимости от погодных условий трава должна прорасти через 2-3 недели. В течение двух месяцев сформируется корневая система поля, после чего ее прошьют полимерными нитями. Данная мера повысит износоустойчивость газона более чем в три раза.

В футбольное поле встроены специальные датчики, необходимые для анализа кислородного состава и уровня кислотности почвы. Также специалисты будут вести мониторинг температуры в нижней и верхней корневой зонах газона. Это позволит агрономам получать всю необходимую информацию для оценки состояния поля.

Подобные натуральные футбольные поля, как на "Стадионе Нижний Новгород", будут уложены еще на пяти объектах: на спортивной базе на Бору, на стадионе "Химик" в Дзержинске, в Нижнем Новгороде на стадионе "Локомотив", а также на двух тренировочных площадках около ФОКа "Мещерский" и ДЮСШ "Мещера".

Как сообщалось ранее, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране (запланировано строительство около 50 объектов). Помимо "Стадиона Нижний Новгород" в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро "Стрелка" и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры