Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев встретился с экспертами FIFA

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев накануне встретился с генеральным директором оргкомитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным и руководителем департамента по организации Чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022, FIFA Юргеном Мюллером.

 В рамках визита руководство Оргкомитета "Россия-2018" и эксперты комиссии FIFA посетили площадки строительства будущего стадиона и проведения фестиваля болельщиков.

"Я постоянно слышу от своих друзей, читаю в СМИ только один вопрос: когда же Нижегородская область получит право провести игры Чемпионата, когда этот спортивный праздник у нас состоится? Безусловно, все нижегородцы ждут этого решения, — заявил губернатор. — Я уверенно могу сказать, что мы сделаем все, чтобы Чемпионат мира по футболу 2018 года в нашем регионе прошел на высочайшем уровне, к тому же опыт проведения крупных спортивных мероприятий у нас есть", — сказал Валерий Шанцев.

 По словам Юрегна Мюллера, следует подождать сентября, когда будет вынесено решение по городам-организаторам игр Чемпионата мира. "Ситуацию ожидания я могу сравнить со своей семилетней дочкой, которая хочет открыть свои рождественские подарки летом. Процесс взаимодействия с регионами идет в активном, рабочем режиме. Сегодня я увидел очень профессиональную презентацию региона, кроме того, состоялся и плодотворный обмен мнениями с губернатором и участниками встречи", — сказал Мюллер.

В свою очередь Алексей Сорокин отметил, что участок под размещение стадиона выбран очень удачно, передает  "Время Н". "Место действительно красивое — слияние двух рек. С реки будет открываться фантастический вид на будущий стадион, — отметил Алексей Сорокин. — На сегодняшний день необходимо оценить, где сейчас находятся регионы. Это позволит хорошо подготовится и мы сможем гордиться уровнем проведения Чемпионата мира 2018 года".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры