Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде наградили лучших инвесторов региона

Сегодня в Нижегородской области была вручена награда лучшему инвестору в сфере импортозамещения в числе победителей регионального конкурса "Инвестиционный проект года". В торжественной церемонии награждения конкурсантов, одержавших победы в разных номинациях по итогам 2014-го, принял участие губернатор региона Валерий Шанцев. Он и вручил генеральному директору ООО "Русвинил" Гюнтеру Надольны премию в специальной номинации "Открытие года". 


Нижний Новгород: сохранить историю

Глава региона отметил: "Создание благоприятного инвестиционного климата — это одна из главных задач Правительства Нижегородской области, потому что сегодня инвестиции решают все. Все говорят о создании новых рабочих мест, о том, что необходимо добавлять к налогооблагаемой базе новые финансовые ресурсы. Это все невозможно сделать без инвестиционных проектов, поэтому, последние три года мы получаем около 300 млрд. инвестиций в основной капитал ежегодно. Производительность труда увеличилась в 2,8 раза".

По его словам, впервые за девятилетнюю историю был награжден инвестор в сфере импортозамещения. Это знаковое событие.

Валерий Шанцев подчеркнул: "Страна должна иметь технологическую безопасность. Сегодня импортом удовлетворяется до 90% потребностей в станкостроении, 80% в электронике, 70% в фармацевтике. Поэтому импортозамещение — это необходимая и крайне актуальная тема. Я ответил бы призывом наших нижегородских купцов нижегородской ярмарки конца 19 века, которые писали: "Мы можем все!". Необходимо только захотеть и поставить себе задачи".

Как отметил Владимир Сорокин, генеральный директор компании- "Дайдо Металл Рус", победившей в номинации "Инвестиционный проект года в сфере машиностроения, при принятии решения об инвестициях оцениваются бизнес- компонент и отношение властей к инвесторам. Предпочтение было отдано именно Нижегородской области.

Победителя в номинации "Инфраструктурный проект года", которым стало ООО "Высокоскоростные магистрали", награждал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Он сказал, что город ожидает при реализации такого проекта настоящая инфраструктурная революция.

Напомним, по данным рейтинга "Где делать бизнес в 2015 году", подготовленного экспертами журнала "Генеральный директор" по итогам 2014 года, Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по благоприятности для ведения бизнеса. В соответствии с результатами исследования, Нижегородская область поднялась на восемь позиций вверх по сравнению с 2013 годом и получила суммарный индекс 2,525. Область обеспечивает 1,7% совокупного ВВП России. 

Ранее Нижегородстат сообщил, что объем инвестиций на душу населения в Нижегородской области в 2014 году составил 87,5 тыс. рублей (в 2013г. — 85,5 тыс. руб.).

Правда. Ру писала ранее, что указом президента РФ Владимира Путина наступивший 2015 год объявлен Годом литературы в России. Нижегородская область сегодня по праву считается одним из литературных центров России. И не только потому, что здесь богатые писательские традиции, но и благодаря реализуемой региональным правительством книгоиздательской программе.

Читайте также:

Лукашенко: Белоруссия не пропустит боевиков с Украины

Муниципалитетам необходимо поддержать печатную периодику"

Нижегородская область — жемчужина России 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нижний Новгород: сохранить историю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма