Источник Правда.Ру

Всемирно известный отель Marriott открылся в историческом центре Нижнего Новгорода

19 февраля 2015 года заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в церемонии открытия первого в регионе отеля международного гостиничного оператора Marriott.

Частью отеля, расположенного по адресу улица Ильинская, д. 46в, стал объект культурного наследия регионального значения — усадьба купца Дмитрия Сироткина.

На церемонии вице-президент Российской гостиничной ассоциации Владимир Ефимов вручил отелю Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center свидетельство о присвоении категории "четыре звезды".

Как заявил Евгений Люлин, "очень приятно видеть, что объект культурного наследия — усадьба купца Сироткина, которая является образцом архитектуры "деревянного модерна" 19 века, наконец отреставрирована и обрела новую жизнь. Думаю, для всех жителей региона очень важно, что исторический облик этой части Нижнего Новгорода сохранен".

"Этот отель стал первым из отелей, которые будут построены в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм в Нижегородской области. Проведение в Нижнем Новгороде этого крупного спортивного события — мощный стимул для развития туриндустрии региона. По подсчетам экспертов, это позволит увеличить туристический и экскурсионный поток в Нижегородскую область в полтора-два раза и создать порядка 2 000 новых постоянных рабочих мест в гостиничном бизнесе, туристических компаниях. Рост турпотока — это еще и рост доходов бюджета, что тоже немаловажно для жителей Нижегородской области".

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, потенциал роста турпотока в Нижегородскую область значительно выше. "Согласно стратегии развития Нижегородской области предполагается к 2020 году выйти на поток туристов около 3 млн человек в год, — заявил Валерий Шанцев. — Приблизительно сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать туристов. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое".

Как отметил генеральный директор отеля "Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center" Ханс Принс, Нижегородская область была выбрана местом для открытия отеля не случайно. "Прежде всего, Нижний Новгород — город с богатым культурным наследием, имеющий большую историческую ценность и, в то же время, большой потенциал роста в будущем".

По словам Ханса Принса, в регионе созданы комфортные условия для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. "Вкладывать деньги абсолютно не страшно. Нижний Новгород — город с давними купеческими традициями, и, конечно же, мы получили огромную поддержку и помощь со стороны правительства Нижегородской области на всех этапах реализации этого проекта, за что я хочу выразить благодарность. Помощь была разнообразной, начиная с того момента, когда был заложен первый камень в фундамент. Это и архитектурная поддержка, и помощь в планировании. Мы постарались по максимуму сохранить культурное наследие исторической части нашего отеля, а на прошлой неделе нам даже была оказана поддержка в поиске фотографий старого Нижнего Новгорода, которые сейчас находятся в галерее отеля".

По информации Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center, первый отель международного гостиничного оператора "Marriott" в регионе рассчитан на сегмент делового туризма, предполагающий повышенные требования комфортабельности. Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center предлагает 150 номеров, категорией от стандарта до Делюкса и Апартаментов с отдельным входом, современные конференц-залы на 100 мест, банкетный зал для проведения торжественных мероприятий и встреч на 50 посадочных мест и ресторан на 50 посадочных мест с международной кухней по системе "a la carte".

Также в гостинице предусмотрены 8 номеров и все необходимые приспособления для маломобильных групп и людей с ограниченными возможностями.

В 2014 году проект строительства гостиницы получил статус приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области. Общий объем инвестиций составил 997 млн. рублей. Создано 60 новых рабочих мест. Персонал отеля прошел курсы обучения гостиничному сервису по международным стандартам бренда "Марриотт", который оказывает услуги по управлению 4000 гостиниц под 16 брендами в 72 странах мира (на 2014 год). Под управлением бренда "Courtyard by Marriott" функционирует около 1000 отелей в 38 странах мира.

Напомним, в 2012 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 20123–2016 годах", предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился почти в 2 раза — с 526 до 981,9 тысяч человек в 2014 году.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе