Источник Правда.Ру

Нижегородские единороссы внесли на рассмотрение Заксобрания законопроект о льготах по уплате взносов на капремонт для пенсионеров старше 70 лет

Законодательное собрание Нижегородской области в настоящее время прорабатывает проект закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области".

"Единая Россия" внесла в региональный парламент данный проект закона перед  самым Новым годом.

Законопроектом предусмотрено предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Льготу будут получать одиноко проживающие неработающие пенсионеры — собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Размер компенсации составит для лиц, достигших возраста 70 лет — 50% размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет — 100% размера взноса на капремонт.

Нижегородская область — в числе регионов, вводящих одними из первых дополнительные меры поддержки для пожилых людей по оплате взносов на капремонт.

Аналогичные законы в конце декабря прошлого года приняты в Пензенской области и Республике Мордовия, проекты законов разрабатываются в ряде субъектов РФ.

"Депутаты фракции "Единая Россия" постоянно работают над повышением социальной защищенности представителей старшего поколения. Еще в ноябре прошлого года фракция начала работу над данным законопроектом. Был проведен детальный анализ ситуации в регионе: сколько граждан смогут получать льготы, какой объем средств потребуется на реализацию законопроекта. По нашим оценкам, около 320 тысяч нижегородцев старше 70 лет подпадают под меры поддержки, предусмотренные проектом закона. Мы очень надеемся, несмотря на непростую экономическую ситуацию, он будет принят в кратчайшие сроки, и его поддержат все депутаты Законодательного Собрания. При этом мы планируем, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года", — подчеркнула председатель комитета по социальным вопросам, заместитель руководителя партии в региональном парламенте Ольга Щетинина.

На следующей неделе депутаты планируют рассмотреть данный законопроект на профильных комитетах заксобрания, затем он будет вынесен на ближайшее заседание парламента.

Принятие проекта закона потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета в размере более 50 млн. рублей.

Инициативу "ЕР" о предоставлении льгот по уплате взносов на капремонт для пенсионеров старше 70 лет уже поддержал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Космонавт Антон Шкаплеров "укротил" пылесос на МКС. Видео
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться