Источник Правда.Ру

Нижегородские единороссы внесли на рассмотрение Заксобрания законопроект о льготах по уплате взносов на капремонт для пенсионеров старше 70 лет

Законодательное собрание Нижегородской области в настоящее время прорабатывает проект закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области".

"Единая Россия" внесла в региональный парламент данный проект закона перед  самым Новым годом.

Законопроектом предусмотрено предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

Льготу будут получать одиноко проживающие неработающие пенсионеры — собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Размер компенсации составит для лиц, достигших возраста 70 лет — 50% размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет — 100% размера взноса на капремонт.

Нижегородская область — в числе регионов, вводящих одними из первых дополнительные меры поддержки для пожилых людей по оплате взносов на капремонт.

Аналогичные законы в конце декабря прошлого года приняты в Пензенской области и Республике Мордовия, проекты законов разрабатываются в ряде субъектов РФ.

"Депутаты фракции "Единая Россия" постоянно работают над повышением социальной защищенности представителей старшего поколения. Еще в ноябре прошлого года фракция начала работу над данным законопроектом. Был проведен детальный анализ ситуации в регионе: сколько граждан смогут получать льготы, какой объем средств потребуется на реализацию законопроекта. По нашим оценкам, около 320 тысяч нижегородцев старше 70 лет подпадают под меры поддержки, предусмотренные проектом закона. Мы очень надеемся, несмотря на непростую экономическую ситуацию, он будет принят в кратчайшие сроки, и его поддержат все депутаты Законодательного Собрания. При этом мы планируем, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года", — подчеркнула председатель комитета по социальным вопросам, заместитель руководителя партии в региональном парламенте Ольга Щетинина.

На следующей неделе депутаты планируют рассмотреть данный законопроект на профильных комитетах заксобрания, затем он будет вынесен на ближайшее заседание парламента.

Принятие проекта закона потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета в размере более 50 млн. рублей.

Инициативу "ЕР" о предоставлении льгот по уплате взносов на капремонт для пенсионеров старше 70 лет уже поддержал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"