Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде могут открыть торговый дом Молдавии

Открыть в Нижнем Новгороде торговый дом Молдавии предложил мэр молдавского города Бельцы Ренато Усатый в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Он отметил, что это было бы большим плюсом для всх житеелй региона. Если экспортировать фрукты, мясную и алкогольную продукцию Молдавии, жители российского региона смогут покупать качественные товары по более приемлемым ценам.

Делегация города Бельцы побывала в бизнес-инкубаторе Clever, который стал одним из ключевых элементов инфраструктуры поддержки инновационного предпринимательства Нижегородской области. Городские власти планируют перенять этот опыт.

Как сказал Валерий Шанцев, "приятно, что наш опыт востребован не только на региональном, но и на международном уровне". Он также сообщил, что правительство Нижегородской области готово к сотрудничеству в области машиностроения и сельского хозяйства. Также мэр города Бельцы получил приглашение на Четвертый международный бизнес-саммит, который пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде. Приедут и представители других городов севера Молдавии.

"Налаживание таких отношений приведет к улучшению российско-молдавских отношений, которые, к сожалению, в последние десять лет, имели не самые лучшие последствия. И так, как нас уже пригласили, мы приедем к вам подготовленными", — заявил Ренато Усатый.

Республика Молдова — давний торговый партнер нижегородского региона. По итогам первого полугодия 2015 года товарооборот между двумя субъектами составил 5,8 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами