Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области встретился с представителями различных конфессий

В Нижегородской области состоялась встреча главы региона Валерия Шанцева с представителями религиозных конфессий.

"Мы регулярно встречаемся со всеми традиционными конфессиями, обсуждая вопросы взаимодействия и сотрудничества. Конечно, важно, чтобы сохранялся социальный, межконфессиональный, межнациональный мир и взаимодействие. Сегодня люди все чаще обращаются к религии и находят в ней уверенность — это тенденция, которая развивается", — отметил Валерий Шанцев.

Читайте также: В Нижегородской области запустили третью очередь производства изделий из стекла

Валерий Шанцев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма "Нижегородская еврейская община" Эдуард Чапрак, благочинный по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Михаил Шашков обсудили социальное и межконфессиональное сотрудничество, достижения и проблемы, празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и 650-летия его пребывания на Нижегородской земле. Собравшиеся коснулись и проблем, волнующих всех жителей региона — ремонта дорог, здравоохранения, образования и социальной защиты.

Читайте также: В Нижегородской области торжественно открыли Соборную мечеть в Дзержинске

"Глава региона поделился с нами планами, рассказал о перспективах взаимодействия. Масштаб задумок, которые существуют сегодня в качестве проектов, и будут реализованы в перспективе, вдохновляет", — сообщил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Священнослужитель также выразил надежду, что продуктивное взаимодействие с региональным правительством продолжится и в будущем, а в качестве примера привел совместное строительство соборной мечети в Дзержинске.

"К нам обратился руководитель мусульманской общины с просьбой о содействии в завершении мечети, и мы нашли возможность совершить безвозмездные работы. Это наша добрая традиция — помогать нашим братьям в благоустройстве мест для молитвы, ее нужно поддерживать и развивать", — подчеркнул митрополит Нижегородский и Арзамасский.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"