Источник Правда.Ру

"Хохломская роспись" станет официальным производителем сувениров к ЧМ-2018

Нижегородская фабрика "Хохломская роспись" станет официальным производителем сувениров и подарочной продукции к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев на международном фестивале народных художественных промыслов "Золотая хохлома".

По словам губернатора, "традиционных" мер поддержки, которые предоставляются предприятиям НХП в рамках областной программы, в современных условиях недостаточно.

"Надо, чтобы расширялся рынок сбыта подлинных изделий НХП, а доля контрафакта, напротив, сокращалась. Я очень рад, что подписано соглашение о том, что наша фабрика "Хохломская роспись" станет производителем лицензионных сувениров к чемпионату мира. Это значительно повысит внимание болельщиков и гостей из разных стран мира к нижегородским народным художественным промыслам", — отметил Валерий Шанцев. Глава региона также отметил, что, сегодня предприятиям НХП необходимо завоевывать международные рынки, чтобы они могли получить дополнительную прибыль, развиваться, повышать зарплаты сотрудников, чтобы в эту профессию активнее приходили молодые художники.

В рамках подписанного договора о сотрудничестве с FIFA заявлено 11 позиций, которые ЗАО "Хохломская роспись" будет выпускать с логотипами чемпионата мира по футболу 2018 года, международной федерации футбола. Будет представлена как сувенирная продукция, например, матрешка, так и подарочная продукция, например, магниты, тарелочки, различные мячики, ручки, подарочные наборы, в частности, настольные приборы с часами.

"Сейчас мы разрабатываем образцы, которые потребуют согласования, — для этого мы их отправим в Швейцарию. Только после утверждения образцов мы сможем приступить к их производству", — сообщила директора ЗАО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина.

Напомним, Нижегородская область занимает первое место в России по числу сохраненных видов промыслов. Разнообразие традиционного искусства удалось сохранить, в том числе, благодаря работе областной программы поддержки НХП, по которой предприятия получают льготы на сырье, энергоносители и другие меры поддержки. Кроме того, программа предусматривает проведение фестивалей народных художественных промыслов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры