Источник Правда.Ру

Впервые за 12 лет в Нижегородской области родились четверняшки

18 февраля 2015 года у 28-летней жительницы города Урень Нижегородской области родилось сразу четверо малышей — три девочки и мальчик. Детям помогали появиться на свет девять специалистов.

Пациентка находилась в отделении патологии беременности одного из родильных домов Нижнего Новгорода с 23 недель. Операция кесарева сечения была проведена на сроке в 31-32 недели, бригада состояла из девяти врачей. Новорожденные пока находятся в отделении интенсивной терапии, их состояние удовлетворительное.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, создание трехуровневой системы здравоохранения позволило расширить возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящее время такую помощь, не выезжая за пределы Нижегородской области, получают 13370 человек — на 33 процента больше, чем раньше.

"В настоящее время главной задачей остается обеспечение качества медицинской помощи и повышение эффективности работы новой структуры. Каждый, кто нуждается в амбулаторном или стационарном лечении, должен получать эту помощь своевременно", — подчеркнул Валерий Шанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта