Источник Правда.Ру

Губернатор Нижегородской области: Литература объединяет все национальности

Торжественная церемония открытия Года литературы состоялась в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького.

"Литература — это универсальный инструмент, который объединяет все национальности — это, прежде всего, нравственный потенциал, потенциал, который не даст нам обеднеть. Мы должны воспитать здоровое, хорошо образованное поколение. Именно этот духовный потенциал сделает Россию великой страной, этот потенциал является победным потенциалом", — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

За успешно реализуемые творческие проекты по приобщению молодежи к чтению и сохранению родного языка были награждены организатор литературного фестиваля "Читай Горький" Алексей Яблоков и доктор филологических наук, профессор Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского, руководитель проекта "Грамотный Нижний" Елена Маринова. Победители областного конкурса "И творчество рождается во мне" Светлана Куклина и Вадим Мартынов, а также победители регионального этапа Всероссийской школьной олимпиады по литературе среди старшеклассников Екатерина Кузнецова, Варвара Пикулева и Дарья Сумина получили памятные подарки.

"Говорят, сейчас самая читающая нация — это индийцы, они тратят на чтение 11 часов в неделю. Мы отстаем и отстаем здорово, наши показатели около 7 часов в неделю, то есть в полтора раза меньше. У нас чтение и духовное развитие всегда поощрялось. И мы должны подумать, как нам подрастающему поколению объяснить это, потому что такого богатства литературного как у нас, нет ни в одной стране мира. Это они наших писателей читают, они нашу историю изучают и культуру. Поздравляю всех с годом литературы. Читайте, думайте, обогащайтесь", — заключил губернатор Нижегородской области.

В ходе мероприятия из рук главы региона руководители управлений культуры Варнавинского, Ветлужского, Краснобаковского, Лукояновского районов получили ключи от мобильных автоклубов.

"Я с удовольствием вручу нашим районам автоклубы, которые приезжают в отдаленные места и там проводятся уже и концерты, и встречи. Это позволяет не отрываться от культурной жизни даже самым отдаленным, самым маленьким нашим поселениям, независимо от того, какие они — мордовские, русские, татарские", — заявил Валерий Шанцев.

 

Читайте также:

Пилотный проект по строительству ДК в небольших населенных пунктах Нижегородской области будет продолжен

Нижегородская область: от сердца к сердцу - детям Луганска

"Муниципалитетам необходимо поддержать печатную периодику"  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане