Источник Правда.Ру

В Нижегородской области ведут борьбу за сохранение редких видов

В последние годы в Нижегородской области увеличилась численность редких животных и птиц. Работа по сохранению редких видов животных будет продолжена.

В Нижегородской области тщательно следят за соблюдением законодательства об охоте, предпринимаются меры по воспроизводству охотничьих ресурсов. Все мероприятия осуществляются в рамках программы "Охрана окружающей среды", утвержденной губернатором региона.

"Тетерева, глухаря больше стало, — отмечает член "Общества охотников и рыболовов Борского района" Владимир Рогозин. — Раньше, лет пять назад, было непросто встретить глухаря, а сейчас порой прямо по дороге ходят непуганые глухари, глухарки. Значит, их не гоняют, потому что стали чаще проверять, охранять охотничьи угодья".

Благодаря установке искусственных гнезд в лесах увеличилась численность таких редких видов хищных птиц, как скопа, орлан-белохвост. В два-три раза больше стало водоплавающих, к примеру, чернозобой гагары.

С момента прошлого издания из Красной книги Нижегородской области исключено 38 видов животных и птиц, так как их численность стабилизировалась после проведения ряда биотехнических мероприятий.

"Работа по сохранению редких животных и растений Нижегородской области очень важна, — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Необходимо продолжать издание выпусков региональной Красной книги — надо издавать тома, посвященные также животным, растениям и грибам. Это нужно сделать уже в ближайшие годы. Подчеркну, что к этой работе надо как можно более активно привлекать общественные организации региона, подключать как можно большее количество жителей Нижегородской области, в том числе, школьников, чтобы уже с малых лет формировать у детей бережное отношение к родной природе".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"