Источник Правда.Ру

Нижегородский бизнес движется в Казахстан

Осенью этого года в Нижнем Новгороде соберутся бизнес-сообщества со всего мира. 11 и 12 сентября 2013 года пройдет второй Международный бизнес-саммит. В этом году основной темой для обсуждения станет инвестиционная привлекательность России.

Принять участие в бизнес-саммите "Инвестиции в будущее: Россия" уже выразили желание более 20 стран, в частности Китай, Италия, Испания, Великобритания Франция, Нидерланды, Япония.

Еще одним участником, а в будущем и бизнес-партнером Нижегородской области, станет Казахстан. 17 июля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан Галымом Оразбаковым.

Главной темой беседы Шанцева и Оразбакова стало обсуждение перспектив развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Нижегородской области и Республики Казахстан.

Как отметил Валерий Шанцев, на сегодняшний день Казахстан является одним основных внешнеэкономических партнеров и входит в десятку стран, с которыми Нижегородская область сотрудничает наиболее активно. Только в 2012 году товарооборот между Нижегородской областью и Казахстаном вырос на 15 процентов. Около 40 нижегородских предприятий поставляют свою продукцию в Республику.

"Пока учтены не все возможности сотрудничества, так, например, основные поставки из Казахстана в Нижегородскую область приходятся на импорт черных металлов. Нам необходимо расширять сферы взаимодействия между нашими территориями, создавая совместные предприятия. Также нам необходимо сотрудничать в области культуры и образования", — уточнил Валерий Шанцев.

В свою очередь, Оразбаков выразил заинтересованность предложением и отметил положительные изменения, которые происходят в регионе. "Потенциал у Нижегородской области огромный. Регион является индустриальным центром России. Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, где мы создали бы совместные предприятия, и хочется, чтобы казахстанская продукция пришла в Нижегородскую область", — добавил Галым Оразбаков.

В ходе встречи Губернатор Нижегородской области пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан Галыма Оразбакова принять участие во втором Международном бизнес-саммите и содействовать в привлечении к участию в этом мероприятии официальной делегации Казахстана и бизнес-сообщества Республики.

Отметим, итогом работы бизнес-саммита 2012 года для Нижегородской области стало подписание 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 миллиардов рублей частных инвестиций.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз