Источник Правда.Ру

Нижегородский бизнес движется в Казахстан

Осенью этого года в Нижнем Новгороде соберутся бизнес-сообщества со всего мира. 11 и 12 сентября 2013 года пройдет второй Международный бизнес-саммит. В этом году основной темой для обсуждения станет инвестиционная привлекательность России.

Принять участие в бизнес-саммите "Инвестиции в будущее: Россия" уже выразили желание более 20 стран, в частности Китай, Италия, Испания, Великобритания Франция, Нидерланды, Япония.

Еще одним участником, а в будущем и бизнес-партнером Нижегородской области, станет Казахстан. 17 июля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан Галымом Оразбаковым.

Главной темой беседы Шанцева и Оразбакова стало обсуждение перспектив развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Нижегородской области и Республики Казахстан.

Как отметил Валерий Шанцев, на сегодняшний день Казахстан является одним основных внешнеэкономических партнеров и входит в десятку стран, с которыми Нижегородская область сотрудничает наиболее активно. Только в 2012 году товарооборот между Нижегородской областью и Казахстаном вырос на 15 процентов. Около 40 нижегородских предприятий поставляют свою продукцию в Республику.

"Пока учтены не все возможности сотрудничества, так, например, основные поставки из Казахстана в Нижегородскую область приходятся на импорт черных металлов. Нам необходимо расширять сферы взаимодействия между нашими территориями, создавая совместные предприятия. Также нам необходимо сотрудничать в области культуры и образования", — уточнил Валерий Шанцев.

В свою очередь, Оразбаков выразил заинтересованность предложением и отметил положительные изменения, которые происходят в регионе. "Потенциал у Нижегородской области огромный. Регион является индустриальным центром России. Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, где мы создали бы совместные предприятия, и хочется, чтобы казахстанская продукция пришла в Нижегородскую область", — добавил Галым Оразбаков.

В ходе встречи Губернатор Нижегородской области пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан Галыма Оразбакова принять участие во втором Международном бизнес-саммите и содействовать в привлечении к участию в этом мероприятии официальной делегации Казахстана и бизнес-сообщества Республики.

Отметим, итогом работы бизнес-саммита 2012 года для Нижегородской области стало подписание 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 миллиардов рублей частных инвестиций.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России