Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде обсудят перспективы вступления в ВТО

На следующей неделе в Нижнем Новгороде состоится XII Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий "Малый и средний бизнес: перспективы развития в условиях присоединения России к ВТО". В мероприятии примут участие около 500 человек.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский конференция будет проходить с 24 по 25 мая и соберет руководителей малых и средних предприятий из всех регионов РФ. Основная тема конференции — перспективы развития в условия присоединения России к ВТО.

"За два дня работы мы обсудим все наглядные примеры и условия присоединения России к ВТО", — сказал Дмитрий Сватковский.

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов отметил, что на данный момент для участия в конференции зарегистрировались 311 человек. Ожидается, что заявки для участия подадут еще около 120 руководителей предприятий., сообщает "Время Н".

Стоит также отметить, что буквально на днях губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге рассказал о возможных изменениях в структуре регионального правительства. По словам главы региона, в настоящее время обсуждается возможность создания министерства науки и инноваций

"На этой неделе Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину свои предложения по структуре и составу нового правительства. Пока они не опубликованы — прежде должны состояться консультации Владимира Владимировича с кандидатами на посты. Возможно, изменения произойдут и в нашем областном правительстве. Например, мы сейчас обсуждаем возможность создания в Нижегородской области министерства науки и инноваций. Несмотря на достижения и лидерство области в сфере инноваций, очевидно, что нужен еще более качественный рывок. Необходимо уделять больше внимания науке — за этим будущее. Наука есть и в сельском хозяйстве, и в транспортной отрасли, и в промышленности, и в предпринимательстве, и в ЖКХ, поэтому необходимо подумать о создании отдельного министерства", — рассказал Валерий Шанцев

Глава региона также отметил, что если такое министерство появится, то оно будет создано на базе одного из существующих, а реорганизация нескольких министерств позволит не увеличивать численность сотрудников правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США