Источник Правда.Ру

Нижний Новгород готовится к ЧМ-2018 с опережением графика

Монтаж внутриплощадочных инженерных сетей начался на главном спортивном объекте региона - стадионе "Нижний Новгород".

Об этом стало известно в ходе инспекционного визита под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

По словам главы региона, стадион «растет на глазах».

«Совсем недавно мы закладывали этот стадион, прошлой весной здесь шли земляные работы, летом начали вбивать сваи, а сегодня мы видим, что стадион растет, как в 3D- модели. Строители уже вышли на второй этаж. Я рад, что с лучшей стороны и по качеству работ, и по темпам строительства себя зарекомендовали нижегородские компании, которые активно работают на строительстве стадиона. Мне сегодня наш генподрядчик рассказал, что недавно организацию из Санкт-Петербурга заменили нижегородской», - отметил глава региона.

По словам и.о. руководителя строительства стадиона ОАО «Стройтрансгаз» Алексея Аникина, фронт работ на стройке с каждым месяцем растет.

«Если в конце ноября на стройку выходили 500 человек, то сегодня здесь трудится уже 1 050 человек. Мы ведем активную работу по монтажу внутриплощадочных сетей. Здесь перед нами стоит задача за лето уложить все сети вокруг стадиона. Для зимнего времени у нас набраны высокие темпы - по 300 кубометров бетона укладываем ежедневно. Кстати, бетон, арматура, металл - все это отечественного производства, самого высокого качества», - сообщил Алексей Аникин.

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский подчеркнул, что в нижегородскую программу подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России помимо главного спортивного объекта региона, включено еще порядка 60 проектов.

«2016 год для нас будет насыщенным в плане строительных работ. Сегодня выстроена и отлажена четкая система мониторинга и оценки качества. Конечно, основным спортивным объектом является стадион, и к нему приковано пристальное внимание, но не менее важны для нас и другие проекты: строительство гостиниц, станции метро «Стрелка», дорожной сети, Борской транспортной системы, ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта «Стригино» и т.д. Работы по всем проектам идут в графиках», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Как сообщалось ранее, на месте строительства стадиона завершены свайные работы: в начале сентября строители погрузили последнюю из 10 037 свай основного поля.

Устройство монолитного фундамента стадиона строители завершили также на месяц раньше обозначенного в контракте срока - в середине ноября 2015 года вместо середины декабря 2015 года.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала.

Согласно независимому опросу, проведенному в декабре 2014 года - январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. Сопровождали Игоря Шувалова министр спорта РФ Виталий Мутко и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Он отметил, что «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату мира идет полностью по графику».

«Нерешенных вопросов не осталось. В Нижнем Новгороде все организовано на достаточно хорошем уровне и здесь важно отметить хорошее взаимодействие», - заявил Игорь Шувалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Флот США к ядерному удару готов
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?