Источник Правда.Ру

Минсельхоз Белоруссии возьмет на вооружение опыт Нижегородской области

В Нижегородскую область с рабочим визитом прибыла делегация республики Беларусь. Представители белорусскго Минсельхозпрода заинтересовались опытом российского региона в строительстве и реконструкции животноводческих ферм.

"Несколько лет назад я уже был в Нижегородской области и могу сказать, что сельскохозяйственные предприятия в Нижегородской области заметно изменились в лучшую сторону, — заявил заместитель начальника главного управления инвестиционной политики Минсельхозпрода Республики Беларусь Сергей Голиков. — В регионе появились современные фермы с новейшим оборудованием. Я думаю, можно сказать, что мы сейчас находимся на одном уровне по степени технической оснащенности и развития животноводства. Но вам удалось более экономно относиться к ресурсам, более эффективно использовать финансовые средства при строительстве и реконструкции животноводческих ферм. Строительство одинаковых объектов в Нижегородской области обходятся дешевле, чем в Беларуси. Ряд нижегородских наработок мы планируем перенять и внедрить в хозяйствах нашей страны".

Читайте также: В 2015 году в Нижегородской области будут производить вдвое больше сыров

За последние пять лет в Нижегородской области реконструировали и заново построили более чем две трети хозяйств региона. В рамках областных программ сельскохозяйственным предприятиям оказывали поддержку в строительстве новых животноводческих комплексов, приобретении нового оборудования, внедрении современных технологий.

"За последние 5 лет прибыльность хозяйств региона увеличилась в 3 раза — она сейчас достигает 10,8% процента, тогда как в 2009 году уровень рентабельности агропромышленного комплекса региона составлял только 3,8%, — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Сейчас большинство хозяйств Нижегородской области являются прибыльными. Но это не означает, что нужно отказываться от поддержки сельхозпроизводителей. Работу областных программ надо продолжать, нужно помочь предприятиям расплатиться с кредитами, встать на ноги".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"