Источник Правда.Ру

Нижегородский стадион для ЧМ-2018 сдадут в 2017 году

На инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области была одобрена заявка на проведение проектно-изыскательских работ в целях строительства стадиона на 45 тысяч зрителей к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как рассказал заместитель губернатора региона Дмитрий Сватковский, на проектирование объекта уйдет полтора года. "Сегодня мы получили от Оргкомитета поручение о подготовке всех нормативно-правовых актов и о предоставлении земельного участка на Стрелке для строительства стадиона", — сказал Сватковский.

По его словам, начало проектных работ запланировано на III-IV квартал текущего года, а с 2014 года будет начато непосредственно строительство объекта. "Планируется, что футбольный стадион будет сдан в эксплуатацию уже в 2017 году чтобы проводить на нем тестовые матчи перед чемпионатом", — отметил заместитель Валерия Шанцева.

"По нашему мнению стадион очень удачно впишется в градостроительную политику нашего города. Территория Стрелки будет смотреться абсолютно по-другому, и мы надеемся, что в ближайшие годы это будет одним из красивейших уголков нашей Родины", — заявил Сватковский, добавив, что стадион сможет стать одним из лучших не только в Европе, но и в мире.

В свою очередь заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Алексей Москвин заявил, что ориентировочная стоимость строительства объекта составляет 8-10 миллиардов рублей.

По словам Москвина, в настоящее врем рассматриваются технические возможности будущего стадиона. "Например, можно построить стадион с раздвижной крышей, учитывая климатические условия Нижнего Новгорода. Такая конструкция позволит круглосуточно проводить на площадке различные спортивные мероприятия", — прокомменитровал он. Также предполагается использовать стадион в качестве выставочной площадки.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Нижегородской области, со строительством стадиона будет создано порядка 120 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой около 50 тысяч рублей, сообщает "Деловой квартал".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было