Источник Правда.Ру

В 2015 году в Нижегородской области будут производить вдвое больше сыров

Почти 2 миллиарда рублей субсидированных кредитов на закупку сырья и современного оборудования привлекли предприятия перерабатывающей промышленности Нижегородской области в 2014 году.

Областной бюджет субсидирует процентную ставку в рамках программ поддержки сельхозпроизводителей. За последние пять лет объемы производства пищевой промышленности в регионе росли в три раза быстрее, чем в среднем по России. Индекс физического объема производства предприятий перерабатывающей промышленности составил 55 процентов (в среднем по стране — 17 процентов).

Читайте также: В Нижнем Новгороде открыли памятник академику Андрею Сахарову

"В последнее время много разговоров о том, помогут нам или нет экономические санкции и эмбарго, которое ввело в ответ наше государство, в развитии местного производства продуктов питания. На этот вопрос может ответить только практика. Безусловно, условия для этого созданы комфортные, но просто так ничего не произойдет, надо очень серьезно работать, — отмечает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Факты уже подтверждают, что положительная динамика есть.

Недавно был на Бору, на комбинате по производству свинины: еще недавно они с трудом находили рынки сбыта для своей продукции, а сейчас едва успевают производить мясо, и все продают в Нижегородской области. Многие производители выиграли в современных экономических условиях. Павловский завод молочных продуктов раньше поставлял продукты только в Нижегородскую область, а сейчас — и в Ленинградскую область, в Москву. Импорт молочных продуктов, особенно финских, в эти регионы сейчас приостановлен".

Читайте также: В Нижегородской области налаживают импортозамещающие производства

Как отметил глава региона, главное сейчас — наращивать производственные мощности и внедрять современные технологии. Замещать импорт некачественной продукций нельзя, необходимо предложить жителям товары с лучшими потребительскими свойствами.

"Конечно, темпы роста объемов пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе высоки, но это не значит, что стоит останавливаться на достигнутом. В частности, такой распространенный вид продукции, как сыр: Нижегородская область обеспечивает себя сыром только на 20%. Уже в 2015 году нужно вдвое увеличить производство сыров, чтобы достичь уровня самообеспеченности в 40% — это уже серьезная база. Возможности для этого есть", — заверил глава Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН