Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде прошел Всероссийский форум «Лучший опыт - для лучшей жизни»

В Нижнем Новгороде только что прошел Всероссийский форум «Лучший опыт - для лучшей жизни», сообщает управление общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области. Форум посвящен Всемирному дню качества и Европейской неделе качества. Подобные мероприятия прошли в столице и ряде других российских городов. По оценкам наблюдателей, Всероссийский форум - это хорошая площадка по обмену опытом лучших наработок в области экономики.

На форум собрались ученые, представители федеральных и региональных органов государственной власти, экспертных организаций, бизнесмены, делегации российских регионов, зарубежные гости. Участники заседания обсудили вопросы стандартизации и качества как факторы конкурентноспособности, сертификации, технического регулирования, международных стандартов и проблем их применения. Мероприятие посетили Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, гуру европейского качества, экс-президент Европейской организации качества, экс-президент Международной академии качества Тито Конти, представители других регионов, руководители промышленных предприятий.

«Для того, чтобы укрепить единство России, конечно, важны общероссийские форумы, - отметил финский доктор общественно-политических наук и доцент университета Хельсинки Йохан Бэкман, - но, в принципе, я всегда положительно отношусь к форумам, подобным проходящему в Нижнем Новгороде, где выступают международные эксперты и люди со всех регионов России, потому что это может укрепить единство хорошей страны».

В ходе пленарного заседания форума заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что Нижегородская область вышла в передовики по объемам промышленного производства. «Успехи региона могут быть связаны только с успехами в экономике, - заявил заместитель губернатора. - «Кошелек», то есть бюджет региона, наполняет именно реальный сектор экономики. По итогам первого полугодия 2013 года Нижегородская область по индексу объемов производства занимает первое место в ПФО и входит в десятку лидеров по стране, хотя в целом в России идет снижение этого показателя». О хорошей динамике развития этого Поволжского региона говорили на форуме и другие выступающие.

«Тем не менее, сегодня необходимо принять единый комплексный федеральный закон, определяющий политику государства в сфере развития промышленности и законодательно закрепляющий приоритет инновационного развития, а значит повышения эффективности производства и качества выпускаемой продукции», - подчеркнул заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области  Евгений Морозов.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Киевский суд обязал СБУ заняться делом о возможной госизмене Порошенко
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
Украинцы стали больше симпатизировать России
Украинцы стали больше симпатизировать России
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
МИД РФ: новые санкции уничтожают шансы на нормализацию российско-американских отношений
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
В крымских храмах будут молиться о спасении украинцев
Киев прекратил подачу электроэнергии в Донбасс
Послы ЕС согласовали антироссийские санкции из-за скандала с турбинами Siemens