Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев возглавил Попечительский совет "Русского географического общества"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 14 ноября 2012 года провел первое заседание Попечительского совета Нижегородского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество". В ходе заседания единогласно был утвержден состав Попечительского совета.

Совет возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Также в совет вошли заместитель губернатора Сергей Ковезин, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, министр экологии и природных ресурсов Николай Небов, министр внутренней региональной и муниципальной политики Анатолий Мигунов, министр экологии, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза и другие.

Как отметил губернатор, "Русское географическое общество" — это одна из первых общественных организаций в России". "Более того, в Европе оно стало четвертым таким объединением, что говорит об особом отношении к науке в нашей стране. Причем изначально эта организация получила государственный статус", — подчеркнул Валерий Шанцев.

"Создание Попечительского совета проходит в юбилейный год, и это добрый знак того, что скоро Нижегородская область прославится на всю страну новыми проектами. Сотрудничество общественных сил и административных ресурсов приносит отличные результаты, а отделения, где Попечительские советы возглавляют главы регионов, наиболее эффективны. Выражаю надежду, что между географическим обществом и правительством области будет заключено соглашение о сотрудничестве", — заявила руководитель отдела регионального развития исполнительной дирекции Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" (г. Москва) Валентина Бусыгина.

Оценивая перспективные планы регионального отделения РГО, губернатор Валерий Шанцев отметил значимость проекта "Отечество мое нижегородское", который посвящен 300-летию Нижегородской губернии. Кроме того, на заседании было принято решение в течение десяти дней собрать предложения от членов Попечительского совета о планах работы в 2013 году.

Отметим, "Русское географическое общество" — одна из старейших и уважаемых общественных организаций в России, создано по распоряжению императора Николая I в 1845 году. Обществу было предписано всестороннее изучение природы своей страны, ее населения и хозяйства. Особое внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию на основе включения молодежи в деятельность в рамках социально значимых проектов, экспедиций в различные уголки Нижегородской области и за ее пределы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну